テンスター / カラートリートメント(旧) 口コミ

アットコスメ > テンスター > カラートリートメント(旧) > 口コミ一覧 > ことよん616さんの口コミ

2015/2/26 17:00:06

一本使い切ったので口コミします。

黒髪ロング、毛量少なめで癖があるので3ヶ月に一度縮毛矯正してます

表面に白髪はなく、こめかみと耳の周りのみです。

染めるほどではなかったのでカットして紛らわしていましたが、
ここ数ヶ月の間で、カットしてもカットしても、すぐ生えてきちゃうし、ちくちくして手触り悪いし、
カット中首と肩は痛いわで、
ものすごく悩んでる時にドラックストアでこちらの商品をたまたま見つけて駄目元で購入しました。

結果、いいです!

よーくみると白髪ですが、キラキラしないし、目立たなくなる程度ですがそれだけでもすごく嬉しいです。
あとさらさらになります^ ^

部分白髪だけで美容院にいくのも…ですし、お金もかかるし、親には一度染めたら痛むし、染め続けるループにはまるから辞めとけ。
と言われていたので、私レベルならこちらで十分です。

いつも仕事がない日の休みのときに、お風呂前の乾いた髪に多めに塗布して、母の使ってる市販のカラーに付いてくるクシを借りて伸ばしてます。

ロングだし自分でやるのが初めてでやり慣れないですが、多少がさつにぬっても多めに塗布すれば見えてないところもカバーできます^ ^

母にも白髪ないよ!!!
て言われました^ ^

一時間位置いてからよーくすすいで、適当なシャンプーでめちゃめちゃ洗って、そのあとお気に入りのシャンプーで二度洗いしてます。

そのあとは白いバスタオルで拭いてますがタオルに色は付いてないですね(´・_・`)

恐らくよーく!すすいだあとのプレシャンプーをしっかりしてるのがいいのかもしれません。
だからといって色が入ってない。とかもないのでいい商品だと思います!

あと、染める時は手袋した方がいいです!
毎回面倒なので、手袋してないですが、写真の様になります!!
食器洗ったりなんだりしてればいつの間にか落ちてますが、気になる方は手袋必須です!!

部分白髪のみの使用でたっぷり塗って、一本で約7回位つかえました!
リピートします^ ^

• 2015-02-26 17:00:11 by ことよん616さん
  • 2015-02-26 17:00:10 by ことよん616さん

ことよん616さんのクチコミをもっとみる

テンスターについて

カラートリートメント(旧)ページの先頭へ