テンスター / カラートリートメント(旧) 口コミ

アットコスメ > テンスター > カラートリートメント(旧) > 口コミ一覧 > しお☆*。さんの口コミ

しお☆*。さん
しお☆*。さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/9/1 18:40:20

現在3本目を使用しています。私は黒髪のロングヘアなのですが、毛先に掛けて傷んでいて光に当たると少し明るいので、それを黒くするために使っています。普通の黒髪戻しは髪が傷んできしきしするので、長持ちはしませんが傷むよりはいいかなと思い、こちらを使うようになりました。

20代で白髪染めを買うのは少し恥ずかしいのですが、こちらはパッケージが古臭くないので大丈夫(実際には白髪染めではなく白髪を目立ちにくくする商品です)。

こちらを使えば1、2週間くらいは生え際と毛先が同じくらいの色になり、更にトリートメント効果で毛先のぱさつきが落ち着きます。しかしなぜかたまに、使った翌日にごわつきを感じる時があるので、使って3日目くらいが一番髪の状態が良い気がします。なので、大事なイヴェントがある時はそこまで計算して使っています。

本当は一度シャンプーをして汚れを落とし、タオルドライして使うほうが良いと思いますが、やはり乾いた状態に塗布するほうがよく染まります。※こうするともしかするとムラができてしまうのかもしれませんが..。

あと黒髪戻しと比べて、若干の差ですがこちらのほうがお風呂場が汚れにくい(液が跳ねてもすぐに拭けばぎりぎりセーフ?)気がして扱いやすく感じます。好きな量だけ使って残りはまた次回使えるところも◎。私の場合、ロングヘアで耳から下だけ塗って1本6回以上は使えていると思います。とにかくとても手軽です。ただ、爪や手の平が黒くなるので絶対にゴム手袋は着けてくださいね。

しお☆*。さんのクチコミをもっとみる

テンスターについて

カラートリートメント(旧)ページの先頭へ