エスティ ローダー / ピュア カラー ネイル エナメル 口コミ

アットコスメ > エスティ ローダー > ピュア カラー ネイル エナメル > 口コミ一覧 > マドカローズさんの口コミ

2013/3/8 21:27:10

G2 ナルシスト

春の限定色を購入しました。

この春はピンクネイルでいこう!と密かに決めていて、その第1号に選んだこちら。
雑誌で見かけたこの色が気になり購入。

雑誌で見た時は、もっとシアー感のある淡い感じの様に見えましたが、実際はハッキリしたパステルピンクでした。

ラメ、パール無しのマットです。

ちょっと白っぽいかな、とも思いましたが、塗ってみると意外と肌に馴染みました。
可愛いらしい色ですが、しっかり主張してきます。
爪も大きく見せてくれます。

エスティのマニキュアは初めてですが、乾くのが速いですね。
こういったマットな質感の物って乾きずらかったりしますよね。
その速乾性に優れているせいか、マニキュアの液も固めで伸びずらく、少々塗りにくさも感じます。
ですが、二度塗りでムラなく仕上がります。
手早く仕上げるのがポイントです。

特に気に入ったのは、ツヤ
トップコートは比較的艶の出るタイプの物を使用してはいますが、手持ちのマニキュアと比べると艶が格段にあります!

色は特に変わったピンクという感じではなく、どこかにありそうな…ストレートなピンクです。
私的には、もう少し捻りのあるピンクが良かったかなぁ、と。

ですがこのピンク、周りからとても好評なんです!
私がお気に入りとしている、
「コレ、いいでしょ?」
って自慢したくなっちゃう色に限って、スルーされてしまうんですよね…(涙)
色のお気に入り度合いは普通だったのですが、褒められると嬉しくなっちゃう!!
おそらく、色だけでなく、この艶感も褒められ要素の一つなのかも。

そろそろ季節なので、桜のシールを併せて、春爛漫にしちゃおうかな!

ゴールドの持ち手のデザインも素敵。
どっしりとしていて、かなり重たいですが…。
でも、作業中時々手が当たってマニキュアを倒してしまう事があるので、こちらはそんな心配もなさそうです。
そんなメリットもあります(笑)

それと、このボトル。
余白部分が多いですが、その余白のガラスが光に当たると美しい輝きを放つのです!
これって計算されているのでしょうね。
何本か集めて並べたい!と思わせるデザインです。

☆5つ

• 2013-03-08 21:13:43 by マドカローズさん

マドカローズさんのクチコミをもっとみる

ピュア カラー ネイル エナメルページの先頭へ