ボンボン / つやつやコート 口コミ

アットコスメ > ボンボン > つやつやコート > 口コミ一覧 > コアリクイさんの口コミ

コアリクイさん
コアリクイさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/4/18 16:47:04

☆追記☆

画像を添付しました。

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

う〜ん、ペロンと剥げました(笑)見事にペロンチョ(笑)

ランキングinしているときに飛びついたら、見事に撃沈。

当方、ネイルは断然ナチュラル派でして。
トップコートやうすい色つきのネイルハードナーなんかを素の爪に塗って、ツヤ感だけ楽しむのが大好きです。

なので、まずは素の爪にぬりぬり・・・

かなり厚みのある液です。ぽってりと爪にのります。

粘度が高いのに、爪には均一に広がります。

塗りたて、乾く前は厚みのあるツヤにうっとり。

最初、
「お!これはジェル風のぷっくりツヤツヤ感、出るんじゃないの!?」
と期待しました。

ですが、乾くとそのボリューム感はどこへやら。ぺしゃーんとつぶれます。
爪の筋がそのまま出てしまうくらいの、物足りないツヤでした。

乾くのはすごく速かったです。かなりぽってり塗ったのに、
最後の爪を塗り終わる頃には最初のほうに塗った爪は乾いています。
その点は本当に優秀です。

そして、日々忙しい大人女子のみなさんにとって最大のポイントである、モチですが・・・・

私はそんなにハードに家事をする環境ではないのですが、
翌日くらいから、爪のふちからぺリペリ。

3日後には、人差し指なんでぺローンと1枚まるごとはがれた(泣)

正直なところ、モチはよくないですね。

分厚く塗ったからぺリペリと割れるようにはがれちゃうのかな〜?と思い、
薄く塗っても結果は同じ。やっぱり2〜3日ではげてきます。

でもでもでもでも!
こちらの商品名は「つやつやコート」!!!!

ネイルカラーに重ねてこそ、本領を発揮するのでは!?
と思い、ネイルカラーに重ねてぬりぬり・・・

う〜ん、やっぱダメでした。

素の爪にいきなり塗った時よりモチは改善するんですけど、やっぱりツヤ感が物足りない。

トップコートなら、最初に塗ったネイルカラーに生命感を与えるような、ぬれたようなツヤが出ないと!

この商品は、そもそも「ジェル風」はうたっていないので、ジェルっぽいツヤを期待するわけではないけれど、それにしたってこのツヤ感じゃ物足りないです。

それから、細かい点ですが、キャップがぼてっとしててちょっと塗りにくい。ふつうにスリムなキャップのほうが使いやすいな〜と実感。

辛口評価ごめんなさい。
残念ですがリピはありません。

もう100〜200円出せば、ツヤもモチも格段に良いものが買えるので。

リンメルのスリーインワンEX 7ml 630円
デュカートのグロストップコート 10ml 600円程度

この2つあたり、おすすめです。

皆様が良いお買い物をされますように。

• 塗りたてはさすがにキレイです。 by コアリクイさん
  • 2014-04-14 21:19:22 by コアリクイさん

コアリクイさんのクチコミをもっとみる

ボンボンについて

つやつやコートページの先頭へ