AMRITARA(アムリターラ) / ベリーズビューティーサンスクリーン 口コミ

アットコスメ > AMRITARA(アムリターラ) > ベリーズビューティーサンスクリーン > 口コミ一覧 > 6x6vさんの口コミ

6x6vさん
6x6vさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/12/3 14:04:25

何というか、使いどころがわからないというのが正直な感想です。

SPF10って、SPF1でUVB派防止効果が15分とすると2時間半・・・朝8時に化粧をして10時半には塗りなおさなければならないということですよね。日照時間の少ない冬の間でも家に帰るまで3回は塗りなおさなければならない。働く女にとってはやってらんないですな。
また、この上にファンデーションやパウダーを重ねるとすると、別にこのサンスクリーンを塗る必要はないのではと思います。
規定の一回分の使用量が多いのですぐになくなるし、なにより顔色がすっごく黒くなります。

昼間に使うことが難しかったので、最終的に夜の美容液として使っていましたが、保湿力はあります。肌が荒れることもありませんでした。
サンスクリーンとしてはイマイチですが、サンスクリーン効果のある美容液と考えれば納得がいくかも。

6x6vさんのクチコミをもっとみる

くえんさん くえんさん とにかくベタつきが気になりました。 少し肌を触っただけでべた…続きを読む
pippimanmaさん pippimanmaさん サンプル品の使用ですが、今後の更なる改良を期待して星を付けさ…続きを読む

AMRITARA(アムリターラ)について

ベリーズビューティーサンスクリーンページの先頭へ