エリカ健康道場 / 優光泉 口コミ

アットコスメ > エリカ健康道場 > 優光泉 > 口コミ一覧 > ありちゃんMさんの口コミ

2017/3/28 18:41:17

今回、スタンダード味と梅味、そして割って一緒に飲める炭酸水を送って頂き、モニター利用させて頂きました。

こちらは、水や各種液糖などで一切薄めていない「原液100%」の本格派の酵素ドリンクです。「野菜本来の甘みを活かし、人工甘味料はもちろん砂糖やハチミツ等での味付けは一切行っていません」、とのことなので安心して飲むことが出来ました。

酵素ドリンクは健康にも美容にも良くて、食事に置き換えたりも出来るので、便利ですよね。

最初、梅味と聞いた時は梅があまり好きではないので、飲めるかな・・・?と思いましたが、梅が苦手な私でも飲みやすく、人工甘味料や砂糖、ハチミツ等不使用なのに、美味しく飲み続けることができました。むしろ、スタンダード味よりも梅味の方が少し甘みがあって飲みやすかったくらいです。

飲み方としては水や炭酸水で割ったり、ヨーグルトに合わせたり。
炭酸水で割ると、少し腹モチも良くなるので、ダイエットとして食事と置き換える場合には良いと思います。
ヨーグルトの方は、朝食時に食べると腸内環境が整いそうですし、酵素ドリンクとヨーグルトのWで健康や美容に良いので、私はこの食べ方が多かったです。

効果としては、体重や体系の変化は感じませんでしたが、お腹の調子がよくなってきているような感じがします。毎年、寒い季節には身体が冷えて、お腹の調子が悪くなることも多いのですが、今年はそこまでではなかったので、こちらの効果かなと感じました。

保存料や着色料、香料、安定剤等も加えていない完全無添加の酵素ドリンクなので、小さなお子様からお年寄りや、妊娠中や授乳中の女性にも安心して飲めるというところも魅力的だと思いました。

• 2017-03-28 17:37:09 by ありちゃんMさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:エリカ健康道場様)

ありちゃんMさんのクチコミをもっとみる

エリカ健康道場について

優光泉ページの先頭へ