ジミー チュウ / ジミー チュウ オードトワレ 口コミ

アットコスメ > ジミー チュウ > ジミー チュウ オードトワレ > 口コミ一覧 > RIKKAさんの口コミ

RIKKAさん
RIKKAさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しない購入品

2018/10/21 18:21:29

【備忘録】サンプル使用のため評価なし。★星をつけるなら、2つ。

◆容器からの第一印象の香り
軽いスパイシーな爽やかな香り。

◆肌につけた時(膝裏、腿の付け根、両脇腹、軽く手首)
トップはサッパリした果物の甘さとスパイシーさ。

ミドルはスパイシーさが少し弱まり、トップとは違った甘さが出てきた。
コーチオードパルファムのミドルかラストか忘れたが、それと似通った鼻から胸に広がるスーッとした甘い香り。サンダルウッドかと思ったがジミーチュウオードトワレには調香されていないようなのでティーローズかもしれない。少しだけ異国を彷彿とさせる。

ラストはスパイシーさが抜けてウッディ系の爽やかな甘さが残った。

悪くない香りだったが好みではなかった。
癒やされるとか、めちゃくちゃ好みだとか、すっと嗅いでいたいなど気持ちが湧かず、この香りを纏っているのに違和感を覚えた。私っぽくない、私じゃない他人の香り。
途中、鼻の中の中央辺りに鈍痛を感じ、その後頭痛がしてきた。
コーチオードパルファムも使い始めの頃に同じ様な事があり暫く使用を中止していたが、寒くなり久々に使うと上記の事が起こらず上品な良い香りだった。

それと比較するとこちらは品がない。
20代半ば辺りの男漁りに勤しんでいるパリピのギャルっぽい。ネイルを気にしつつも一応仕事はするが定時きっかりで上がりアフターで思い切り弾ける人のような、そんな香りだと思った。

「残業なんてするわけないじゃ〜ん。地味子に押し付けてきた〜www」という声が聞こえてくるような気がする(苦笑)

手榴弾のようなボトルと蛇柄のパッケージが凄く好みだったから香りが良ければ現品購入するつもりだったのに、、、残念。

◆スパイシー、フルーティー、フローラル、ティー、ウッディ系
トップ:スパイシー、フルーティー
ミドル:甘いフローラル、お茶、異国の地
ラスト:鼻から抜ける爽やかな甘さを含んだ樹木
<持続時間 約5.5時間>

※肌質と体質:時間が経つとより濃厚になる(主にムスクとアンバー)、スパイシー系(特にパチュリとペッパー)が強く出て酷い時は痺れたり痛みを感じる、レザーやタバコ系も結構感じる、パイナップルとグレープフルーツとユリも強く出て偶に頭痛がするので苦手。体温は平熱36.3〜36.5℃で平均的だが香り立ちが良く持続もする肌質。手足のみ冷え性で浮腫みやすく代謝はよくない体質。

RIKKAさんのクチコミをもっとみる

ジミー チュウについて

ジミー チュウ オードトワレページの先頭へ