エトヴォス / タイムレスミネラルファンデーション 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > タイムレスミネラルファンデーション > 口コミ一覧 > ponnkichiさんの口コミ

ponnkichiさん
ponnkichiさん
  • 41歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿2446

2013/3/3 22:56:55

評価あげに来ました。
☆6→7です♪
ファンデも以前ほどあれこれと使っては居ませんが、
これを購入していからも年間通じて手持ちの物と使い比べてみて見た結果、
やっぱりこれ以上に便利できれいに仕上がる物は無いかな〜と思いました。
現在3個目リピート中です♪
肌色はやや白目。お色は03番です。

仕上がりの面で言えば、
ケミカルファンデでもお気に入りの物が何点かありますけど、
何よりも落としたあとの肌疲れが全然無いことや、
最悪落とすのが面倒で寝てしまっても肌が落ちないことがケミとの大きな違いです。

こちらのファンデ、ほんとに下地いらず。
むしろへたな下地を使うよりもない方が後々の見た目もきれいな気がします。

こちらでは毛穴が隠れないと言う方も結構居るのですが、
その辺は現状にもよるのかもしれないです。
わたしも肌は若い方だとよく言われますが、
月並みに年齢肌で乾燥毛穴もあるんですが、
これを付けると付けたときこそ多少あったとしても時間がたてば素肌のように仕上がるのですよね〜。
ケミファンデのように強引に保湿力をアップさせる成分が入ってるわけでは無いのですが、ミネラル系はそれ自体が比較的保湿力はある方だと思うので、
暖かくなるシーズンは、やっぱりTゾーンだとかはてかってくるのは仕方ないと思います。

個人の趣味かもですが、あまりにも朝から晩までマットな肌よりは、
多少のてかりも自然な感じが出てわたしは嫌いではありません。

色味が合えば、結構な量を塗り込んでもあまり厚塗り感が出ないです。
わたしはフロッキー面はあまり使わず、通常のスポンジの面、もしくは手持ちの通常のファンデパフを使ってかなりワイドにがんがん塗りつけています。
最後にしっかりたたき込むかんじにしています。

コスメは好きなのであれこれと使ってみたいし使いますが、
今のところこれ以外を使うメリットが見あたらないので
今後もこれをメインで使っていきます。

昨年のコフレでゲットです。
こちらで高評価だったのは知ってるんですが、なにげにお値段も高いしサンプルが無いので色選びに困ってました・・・

色白って分けでもないけど色黒でもない。
資生堂OC−10。
カネボウOC−BかCあたりがちょうどの肌です。

これは03Nを購入してみました。
買ったときは残念ながら夏の日焼けが残っていたので、若干白いかなと感じてましたが、
なぜか浮いて見えない。
顔だけずっと美白してます的な見た目でした。

現在はすっかり元に戻ったので、この色でちょうど良いかな?

それにしてもこのファンデすごいです。
どなたかが「タイムレスじゃなくて毛穴レス、ポアレスにしたほうがいいんじゃない?」と書かれていたんですが、
ほんとにその通り。

あまりにも美肌仕上げに驚いています。
エトヴォスさんのMMUで、どうも毛穴が目立つ感じがしており、乾燥してる感が否めずだったので、このファンデにはちょっと感動しています。

うたい文句通り、下地無しでそのままつけてみたんですが、
直後はさすがに粉っぽいな〜って感じなんですが、しばらくすると、
まるで下地から仕込んだようにきれいになります。

カバー力もすごいです。
重ねても厚塗り感があまりないのに、つけたところから
肌のカバーがきれいにできてるのが分かります。
多少つけるときに失敗しても、下地が無いのできれいなスポンジでこそげ取って、もう1回つけ直すだけでOKだし。

すばらしすぎます。

扱いが楽なのはもちろんですが、
この仕上がりは過去に多数のファンデを使ってきたわたしでも
衝撃的でした(笑)
マットなようで適度な艶感があり、とにかく肌が元気に見えます。
肌がきれいだねと、これを使ってるときは何度か言われました♪

ケミファンデには、もちろんこれ以上にきれいに仕上がる物はあると思います。
しかし。。。

ノンケミ、クレンジング不要。それでこれだけの仕上がりのファンデは、
今のとことこれしか無いです。

割と近い仕上がりにケイトのミネラルファンデがあるんですが、
下地不要とは謳ってません。

こちらは本とに下地不要で石けんで落ちてるのでやっぱり安心感がちがいます。

元々ファンデフェチなので(現在発病中)今後もあれこれとケミファンデ込みで使うとは思いますが、
このファンデは確実にわたしの鉄板です♪
パウダリーでは完璧無敵です(笑)

カラーバリエは・・・
あうあわないにかかわらず、もうちょっとあった方が門戸が広がって良いと思います☆バリエ増希望。期待値込みのマイナス1です。

あゆLOVEままさん あゆLOVEままさん サンプル頂き使ってみました。 下地いらずで、ふんわりマット肌…続きを読む
くまっち1さん くまっち1さん こちらで口コミの評価が高かったので、買ってみました。 久々の…続きを読む
odenchanさん odenchanさん 粉のタイプのミネラルファンデは他社のものをいくつか試しました…続きを読む
タイムレスミネラルファンデーションページの先頭へ