トリア / トリア・パーソナルレーザー脱毛器 口コミ

アットコスメ > トリア > トリア・パーソナルレーザー脱毛器 > 口コミ一覧 > ゆウおさんの口コミ

ゆウおさん
ゆウおさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/8/19 16:33:53

社会人一年目のころ、ボーナスはたいて購入!(2年前?)
家でコツコツできる人にはとってもお勧めです!!
本当に毛が生えてこなくなりました!!

☆--------------------------------★

足、脇、腕...
誰よりも毛深い自信のある私です。
剃っても毛穴が目立って目立って本当にコンプレックス・・

カミソリで処理してから、いざ!!
レベル1〜2は あたたかいと感じる程度
レベル3    たまにアチッとなる程度
レベル4    毛が生えているところ痛っっっ!!!!
レベル5    地獄!!!!!!
わかりやすく言うとこんな感じです
が、照射前に保冷剤でガンガン冷やしてから行えば、痛みは1〜2レベル下がりますので、足・ワキ・腕は気合入れて5でやってます。
(Vは5だとかぶれる?ので3か4です。弱めからやったほうがいいです)

月1回程度ののんびりペースで、やったりやらなかったりしながら約1年。毛の濃い、スネとワキ(ワキのみサロンに通いつつ)をレベル5で重点的にやって、
サボテンから、数本ぱらぱらと生えているくらいまで来ました(;_;)!!

効果は歴然!自宅でケアしたい人には本当にお勧めです!!
今まで毛深さを気にして、足を出すのが本当に嫌だったけどそのコンプレックスから解放されて本当に良かった!!!!
感謝です!!!!

ただ、気になる点としては
充電が切れるのが早い、ファンがうるさい、照射範囲が狭い。
(ここら辺は購入前から調べていたので一応許容範囲です)

そして、強い出力でやると肌にやはり負担が。
場合によっては赤く炎症を起こしたり、かゆみや皮膚がテカテカ?なったりするので注意が必要です。
初めてやる場合は、痛みに耐えられるかももちろんですが肌への負担・影響を考えて”お試し打ち”してからレベルを上げることをお勧めします!

また、お肌の状態を整えてから使用するほうがよさそうです。
日焼け、乾燥している肌に照射すると炎症を起こしたりする可能性が高いです(経験)
ので、使用前数日間、照射後は保湿をしっかりして、万全の肌状態で臨んでください^^

お値段は高いけど、それ以上に大満足の買い物でした!
めんどくさくなってお蔵入りしていたけど、、笑
引っ張り出してまた再開してみようとおもいます!

ゆウおさんのクチコミをもっとみる

えりつーさん えりつーさん 脇、顔、背中数回は某大手サロンで脱毛したのですが、 通うのも…続きを読む

トリアについて

トリア・パーソナルレーザー脱毛器ページの先頭へ