ブルークレール / トライアルセット(旧) 口コミ

アットコスメ > ブルークレール > トライアルセット(旧) > 口コミ一覧 > hanamarucosmeさんの口コミ

hanamarucosmeさん
hanamarucosmeさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/7/15 14:04:07

合成界面活性剤と合成ポリマーをなるべく避けるようにしています。そんな私にはこれらの成分を使っていないブルークレールの品はなかなか魅力的。普段はこちらのUVクリームだけを愛用していますが、他のものも試してみたくて購入してみました。

現品は高いので、少しずつ試して相性をみる「サンプル」としては最高です。多くはバージョンアップ&増量しているのでお得感があります。成分の安全面ではどれも申し分無し。バラの香りにもうっとり。

ただ、オーガニックなので効き目はゆるやかですから(おそらく)、この分量ですぐに効果を感じるのは難しいと思います。

また、オーガニックなので、成分的に合う・合わないが激しいでしょう。特に、石鹸の馬油やクリームやクレンジングオイルに入っているスクワラン(魚由来)のように動物性のオイルには、注意が必要です。UVクリームは油分多目なので、賛否が分かれるかも(私は好きですが)。

個人的には、これだけ「こだわりの成分」を入れても効き目はおだやかですので、だったら、あまりいろいろ美容成分を入れていないシンプルで値段抑えめなラインも作ってくれればいいのになあと思います。

お得ではありますが、劇的な効果は実感できない点を差し引いて☆5つ。

(以下、水は全て白神山の湧水、グリセリンは天然パームヤシ油由来、水溶性コラーゲン・水溶性エラスチン・スクワランは魚由来、ローズ水はブルガリアのダマスクスバラ花蒸留水、ダマスクバラ花油はローズ・オットー油、エタノールはサトウキビなど穀物醸造の100%天然、植物性プラセンタはカッコンエキス・アロエベラ葉・クロレラエキス、油分・性油分はオーガニック、リン酸アスコルビルMgはビタミンC誘導体、EGFはヒトオリゴペプチド−1、トコフェロールはビタミンE)
- リペアモイストWエッセンスII:水・グリセリン・リン酸アスコルビルMg・プラセンタエキス・α−アルブチン・EGF・水溶性コラーゲン ・オウゴンエキス ・ソウハクヒエキス・植物性プラセンタ、クロレラエキス・ヒアルロン酸Na・褐藻エキス ・各種アミノ酸・ハチミツ・ローズマリー葉エキス・キサンタンガム
- ローズエステリッチローション:水・ローズ水・グリセリン・リン酸アスコルビルMg・EGF・水溶性コラーゲンセラミド1・セラミド2・セラミド3・セラミド6II・植物性プラセンタ・アセチルへキサペプチド−8(アルジルリン)・パルミチン酸アスコルビルリン酸3Na(APPS)・褐藻エキス・コメ発酵液 ・水溶性エラスチン・ヒアルロン酸Na・ダイズエキス・トレハロース・ローズマリー葉エキス
- ローズリバイタルエッセンスクリームS:水・グリセリン・エタノール・スクワラン・コメヌカ油・ホホバ油・レシチン・プラセンタエキス・EGF・水溶性コラーゲンセラミド1・セラミド2・セラミド3・セラミド6II・リン酸アスコルビルMg・コンドロイチン硫酸Na(魚由来)・DNA-Na(魚由来)・アルカリゲネス産生多糖体・ヒアルロン酸Na・水溶性エラスチン・シア脂・植物性プラセンタ・オウゴンエキス・カミツレ花エキス・ダイズエキス・ザクロエキス・シソ葉・セージ・ローズマリー葉エキス・ダマスクバラ花油・トコフェロール
- ローズヒップトリートメントオイル:ローズヒップ油、ホホバ油、スクワラン、テトラヘキシルデカン酸アスコルビル(持続型ビタミンC誘導体/VCIP)、月見草油、アボガド油、パルミチン酸レチノール(ビタミンA)、トコフェロール、セラミド1、セラミド2、セラミド3、セラミド6II、ダマスクバラ花油、オレンジ花油(ネロリ油)、サンダルウッド油
- UVラグジュアリーデイクリームII:水・ホホバ油・酸化チタン(紫外線反射剤/マイクロ粒子100%)・酸化亜鉛(紫外線反射剤/マイクロ粒子100%)・リン酸アスコルビルMg・エタノール・ステアリン酸・シア脂・レシチン・水酸化Al(天然鉱石)・EGF・水溶性コラーゲンセラミド1・セラミド2・セラミド3・セラミド6II・ダイズエキス・ソウハクヒエキス・褐藻エキス・水溶性エラスチン・ヒアルロン酸Na・カミツレ花エキス・スイカズラエキス・ダマスクバラ花油・オレンジ花油・ローズマリー葉エキス・トコフェロール ・酸化鉄・アルミナ・シリカ
- ローズクレンジング&マッサージオイル:オリーブ油・スクワラン・ホホバ油・ローズヒップ油・アボカド油・ヒマワリ種子油・コメヌカ油・ブドウ種子油・ダマスクバラ花油・トコフェロール
- ティートリーモイストソープ:石けん素地(馬油)・プラセンタエキス・セラミド1・セラミド2・セラミド3・セラミド6II・ダイズエキス・ゲットウ葉エキス・水溶性コラーゲン・黒糖・ティートリー油

hanamarucosmeさんのクチコミをもっとみる

ブルークレールについて

トライアルセット(旧)ページの先頭へ