コンポジオ ヘアケア / コンポジオ CMCリペア トリートメント 口コミ

アットコスメ > コンポジオ ヘアケア > コンポジオ CMCリペア トリートメント > 口コミ一覧 > 薬指の真珠さんの口コミ

2014/7/31 20:52:16

☆髪質…硬い、多い、太い、毛先に少しカラーの残りあり、パサつきやすくクセあり、長さは肩までのボブ/

かずのすけさんのブログで知り、
デミ コンポジオ CMCリペアトリートメントを購入。

すばらしいです!
ずっと悩みの種だった、硬くてごわついていた私の髪をびっくりするほど柔らかくなめらかにしてくれました。傷んでパサついていた毛先までしっとり潤って、触るとつるつるです。

それと香りも良くて幸せな気持ちになる〜♪
女の子っぽい、甘くてやさしい花の香り(´`*)

カウンセリングプレシャンプーで2度洗いしたあと、このトリートメントで髪の中間〜毛先にかけて塗布し、3〜5分くらい放置。
洗い流してる最中から感動しました。髪がとぅるんとぅるんになって、栄養と潤いが充分浸透してる感じ。タオルドライしてるときも、ドライヤーで乾かしたあともぜんぜん絡みません。

いい感じに毛先までしっとりまとまって、サラサラでなめらかな指通り。もう最高です。
無くなったらリピートします♪
(ちなみに、私はAmazonで450gの詰め替え用を買い、無印良品で買ったボトルに詰め替えて使用してます。チューブタイプのものとお値段はそんなに変わらない割には、量がほぼ倍近く入ってるので詰め替え用のほうがお得だと思います。もし合わなかった場合は大量に余らせてしまうことになりますが…(´`;))

硬くてごわつく髪で悩んでいる方には
本当にオススメのトリートメントです!

***追記***
使い始めてから半年以上が経過しました。
(☆現在の髪質…硬い、多い、太い、全体にカラー、胸上までのセミロング)

・髪を結ぶと必ずゴムの結び痕が付いてしまっていたのに、
一日中結んでほどいても何の痕も付かなくなった。
ツヤツヤ、サラサラ、柔らかい質感
ヘアカラーした直後でも傷みを感じさせない補修力の高さ

何度かトライアルサイズの他のトリートメントを試したりもしましたが
やっぱりこれが一番、触り心地のいい髪にしてくれます。

現在は髪が伸びてきたのと、冬場は地肌の乾燥が気になっていたので
カウセンリグプレシャンプー2プッシュ(一度洗い)+このトリートメント1プッシュ
という組み合わせで使ってます。

ヘアカラーした後など、ダメージが気になるときには
シャンプー後、髪の水気を軽く取り
トリートメント塗布後10分くらい放置するといい感じです。
傷んだ髪もすんなりまとまる、
アウトバストリートメント類も必要ないくらいの
とぅるんとぅるんの指通りになります。

放置する際の注意点がひとつ。
シリコンが多めだそうなので、なるべく髪が肩や背中に付いてしまわないよう
防水のヘアゴム等でお団子にしてまとめておくといいかもです。

もうこれ以外のトリートメントは考えられません♪

• 無印の詰め替えボトル(280ml) by 薬指の真珠さん
  • この組み合わせで使ってます。 by 薬指の真珠さん

薬指の真珠さんのクチコミをもっとみる

ほんのり乳酸菌さん ほんのり乳酸菌さん かずのすけというブロガーが「毛髪軟化トリートメント」と紹介し…続きを読む

コンポジオ ヘアケアについて

コンポジオ CMCリペア トリートメントページの先頭へ