せんねん灸 / せんねん灸アロマきゅう 口コミ

アットコスメ > せんねん灸 > せんねん灸アロマきゅう > 口コミ一覧 > わんだっくさんの口コミ

わんだっくさん
わんだっくさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/4/10 09:58:30

初心者向きということで温度も低めだとか。腰痛がひどくて使ってみましたがまったくといっていいほど熱を感じませんでした。以前に人から「悪いところほど熱を感じにくい」と聞いていたのでそのせいなのかも。
でも試しにほかの場所に使ったらほんのりとしか熱を感じなかったので、どちらにしても低めだとは思います。

2日目に使った1時間ぐらいあとに、急に腰痛が楽になってました。いろいろ試したり整骨院に行ったりマッサージも行ったのにその場限りだったのに。このときはタイミング的にこれの効果だと確信してます。

ただ煙が多いので
窓を開けて窓の近くでやらないと火災警報器が鳴りそうでなんとなく不安。
お風呂の前に使わないと髪の毛にもにおいが残るので使う時間を選ぶ。
本来のもぐさのにおいを知らないけれど、アロマといわれるとなんだか疑問。

という点はあります。それでも効果がすぐにわかったのでお灸にハマりそうです。年寄りくさいイメージも払拭されようといろいろされているみたいで好感度も高いです。って、自分もお灸を使うような年齢になったのかーっていう複雑な気持ちもありますけどね。

わんだっくさんのクチコミをもっとみる

せんねん灸について

せんねん灸アロマきゅうページの先頭へ