メンターム / 薬用メディカルリップバームM 口コミ

アットコスメ > メンターム > 薬用メディカルリップバームM > 口コミ一覧 > Argearymさんの口コミ

Argearymさん
Argearymさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/3/11 01:22:28

口角炎に効きました。

一度出来てしまうとなかなか治らない口角炎。
皮膚科で頂いた薬も馴染みが悪く、効果を感じませんでした。
偶然知ったのがこちら。
リップバームということで、綿棒ですくって唇に馴染ませつつ、口周りにもクルクルと広げます。
夜寝る前の習慣になったのですが、使い始めてから一度も口角炎にならなかったので、効果を感じました。少し危ないかも?と思ってたっぷり塗れば翌朝には落ち着いています。

毎晩リップを塗る習慣にもなったので、唇が綺麗になりました。乾燥しやすい唇ですが、飛行機で移動等よほどのことがない限り、日中のカサつきが気にならなくなりました。
マットリップが格段にしやすくなるので、本当におすすめです。

毎晩使い続けて4ヶ月は持ちました。記憶が定かではないのですが、実際は半年近く持っている気がします。

注意点は2つ。
1つめは、夜寝る前に使用すること。
口角炎の薬として日中使用ですと、どうしても取れやすくなります。寝る間に塗布して治癒する方が効率的です。
リップクリームとしては、伸びが悪く白く残ってしまうので下地としてはおススメできません。日中使うには他の製品のほうが使い勝手が良いです。
2つめは綿棒などを使うこと。
利便性が高く、効率よく使えるのでおススメします。たっぷり取っても減りも遅く、衛生的です。

口角炎になるとメイクも気になるし、美味しいご飯を食べる時も痛みを気にしてしまいます。栄養不足なのか寝不足なのかと悩むのも余計ストレスになりますよね。
こちらは唇のケアもしつつ、口周りの健康も保ててくれるので、心強い味方を見つけました。

欠かさず続けようと思います。

Argearymさんのクチコミをもっとみる

薬用メディカルリップバームMページの先頭へ