VIDAL SASOON (ヴィダルサスーン) / スチーム ストレートアイロン VSS-9100/R 口コミ

アットコスメ > VIDAL SASOON (ヴィダルサスーン) > スチーム ストレートアイロン VSS-9100/R > 口コミ一覧 > ☆しいし☆さんの口コミ

☆しいし☆さん
☆しいし☆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/3/4 15:27:27

量-----多い
太さ---太い
毛質---肩下5cmくらい、くせ毛というより大きなうねりがややあり。
パーマ---かかりやすく取れやすい。
カラー---色が入りにくく落ちやすい。

他のストレートアイロンで髪が痛んだので遠ざかっていましたが、サロンでストレートアイロンをしてもらうとなぜかツヤツヤさらさらになるので美容師さんに聞いてみたところ200℃のアイロンとのこと、『温度が高い方が1回で伸びるのでまったく痛まないとは言えないけど痛みにくいんですよ』と聞き某家電量販店でいろいろ見たあげくコレを購入。スチームはまだ使ったことないけど、185℃で使ってますが1回で驚くほどまっすぐに!(155℃でも十分にまっすぐなりました。)しかもストレートが長持ち!肩に付く長さなので外ハネはどうしてもしてしまいますが、以前使っていたアイロンでは絶対に出なかったツヤも出てちゅるんとした潤いのある髪に見えます。髪の毛が浮いて頭が大きく見えていたのがコンパクトな頭になりボリュームダウン効果も。プレート幅も大きくコーム付きなので1回でキレイになり時短にもなります、以前使っていたアイロンでは朝からセットなんてとてもできない!と休みの日しか使っていませんでしたがこれは出勤前に余裕でセットできます。ツヤが出るのも不思議!職場の人に『縮毛したんだ〜!』と言われたのでアイロンだというと『えー?!ツヤツヤで全然パサパサしてないし超まっすぐだから縮毛矯正したのかと思った!』とビックリしてました。縮毛矯正をしたほうが手間がかからないのかもしれないけど、縮毛かけちゃうと巻いたりなどウェーブ感を出したりしたい時にできなくなるのでアイロンで都度のほうが私には向いてる様です。痛みにくいというだけで全く痛まないわけではないのでケアも怠らずにやっていこうと思います。

☆しいし☆さんのクチコミをもっとみる

rose-miraiさん rose-miraiさん くせ毛、剛毛、量多め、カラーリング有り。 髪の毛が痛んでいる…続きを読む

VIDAL SASOON (ヴィダルサスーン)について

スチーム ストレートアイロン VSS-9100/Rページの先頭へ