アクアヴィーナス / サンカットクリーム(旧) 口コミ

アットコスメ > アクアヴィーナス > サンカットクリーム(旧) > 口コミ一覧 > beautifulwifeさんの口コミ

2014/5/23 14:53:51

その他アクアヴィーナス製品同様にエステサロンにておすすめ頂き利用しております。

こちらはリピートして現在4本目になります。

全てのお手入れの後に塗る日焼け止め。
SPF数値はあまり高くないSPF25 PA++

約4時間お肌を紫外線から守ってくれます。(SPF1=約10分)

最初手に取った時の感想は、硬いテクスチャーだけど伸びるのかな?でした。

真っ白で固めのテクスチャーで、私はムラにならない様、手のひらでしかり伸ばしてからお顔にパッティングするように乗せています。

塗った直後は、かなり白くなります。
多く塗れば塗るほど延びが良くない為、バカ殿メイク?の様に白くなってしまいます。

サロンの方曰く、日焼け止めは塗った時に白くならない物は効果もなく、不純物が沢山混ざっている証拠、との事ですが、お顔が浮いてしまう為、上からパウダーやファンでを塗らずに日焼け止めだけで過ごす事はちょっと・・・と躊躇してしまうかも知れません。

こちらを塗った後、時間を置かずに軽くティッシュオフだけしてファンデーションを塗っても全くべたつかず、さらっとしています。
メイク自体がとてもマットな仕上がりになります。

私は元来皮膚がとても薄く、乾燥が激しく、強いお化粧品には負けて肌荒れを繰り返し来ました。
中でも日焼け止め選びがとても大変でした。

油分が多すぎる物を選ぶとお化粧も崩れる上に、質のあまり良くないオイルが含まれている商品ですと肌荒れも起こしてしまいます。

こちらは使い始めて9か月、1度も肌荒れを起こしたことがありません。
むしろ、レーザー治療後や季節の変わり目等で肌が弱っている時にでも安心して使えるお品です。

長時間アウトドアでスポーツをする時には物足りないSPF指数かと思いますが、白浮しすぎてしまう事以外ではおすすめ出来るお品かと思います。

beautifulwifeさんのクチコミをもっとみる

アクアヴィーナスについて

サンカットクリーム(旧)ページの先頭へ