Aesop(イソップ) / ゼラニウム ボディスクラブ 口コミ

アットコスメ > Aesop(イソップ) > ゼラニウム ボディスクラブ > 口コミ一覧 > ryoco_さんの口コミ

ryoco_さん
ryoco_さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/1/8 01:05:06

この2年くらい様々なスクラブ試してきて、これが私的にベストです。

洗い上がりはしっとりした質感ながらも、オイル的な油膜感のあるしっとりさではなく、みずみずしく化粧水後の肌みたいです。
スクラブのつぶつぶが塩ではなく、確か軽石?だったかな。なので、マッサージ中にスクラブの粒が溶けきることがなく、最後までしっかり残ります。洗い流しは比較的簡単。ヌルヌルしないから私はすき。加えて、浴室床がアクリルでもぬめりが残らない
(浴室は絶対綺麗にしておきたい派にはここ重要です!)

基本的には週一回のお手入れで継続していくだけだからちょっと高いかな…と思うもののコスパはそんなに悪くない。これのために月500円の貯金してもいい。

しかもこれボディソープも兼任してくれるらしく、スクラブする日は身体洗いもこれだけでokとのこと。便利。
本当はローズが似合うと羨ましいけれど、ローズなどの女性らし過ぎる香りがまだ今は得意でないので、このユニセックスで爽やかなグリーン系の香りはいい。好みです。
うーん、いいです。ステマじゃなく一押しです!
もちろん使用後の保湿はマスト。
ただの服とベースメイク好きな一般人ですが、肌がアクセサリーみたいになるまで、服を着る上でより良く着れるようにがんばります。

ずっとずっとデコルテのざらつきとニキビ、あと二の腕のザラザラとそれに伴う赤みに悩んでいて…。
私もみんなみたいに夏はノースリーブや広く襟が開いた服やVネックをインナーのブラウス無しで着てみたいな…と思っていたものの、皮膚科でそれは遺伝だから〜って流されてちょっと諦めていたのです。
でも何もしないでいることは我慢できなくてこの夏じゃなくても来年でももっと大人になってからでもいいから着てみたい!と思って結果2年で見つかりましたが様々試しました。

ryoco_さんのクチコミをもっとみる

■□にゃー。□■さん ■□にゃー。□■さん 痛くない細かめのスクラブ、泡が立つところ、 さっぱりした香り…続きを読む
ぽかぽんたすさん ぽかぽんたすさん 使用後のすべすべ感が心地よく愛用しています。匂いもなくどんな…続きを読む
leonnieさん leonnieさん 数年前にプレゼントでいただいてから もう何年もリピートをして…続きを読む
キャメルディさん キャメルディさん 初イソップです。 Instagramで存在を知りずっと気になっていま…続きを読む
ゼラニウム ボディスクラブページの先頭へ