キャンメイク / マシュマロフィニッシュパウダー(旧) 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > マシュマロフィニッシュパウダー(旧) > 口コミ一覧 > ...sweet'blueさんの口コミ

...sweet'blueさん
...sweet'blueさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/10/14 09:16:11

2015’ 10.14 追記

新色、#ML マットライトオークルを購入しました。
日本のベースメイクものとしては白い!標準色より2〜3トーン明るい方、ベースメイクで肌トーンを落としたくない方におすすめ。
ケイトの#ブライトアップカラーがお好きな方にも良いと思います。こちらのほうが透明感が高くピンク控えめ。

久々に使って、やはり良い商品だなぁと感じました。相変わらず全てがほどよいです。肌感も毛穴もふんわりマシュマロマット
毛穴消しタイプやファンデ要らずなおしろいが随分増えましたが、今でも色褪せていませんね(*^-^*)

私はやはりブラシ使いがおすすめ。おしろい用の大きなブラシで軽くさーっとひとはけしておしまいです。
付属のパフでつけるコツは、少量をポンポンポンとスタンプするように薄くなじませていくこと。重ねづけはOK、一度にたっぷりつけるのは絶対NGです。
この手のパフでもう少し上質なものをお探しでしたら#資生堂のシアー&パーフェクトファンデーションの替えパフをどうぞ。

この色×洗顔料で落とせるBBクリームが出るといいなぁ。BBの色合わせに困っている色白さん、結構いると思うんですよね。
#エテュセのホワイトニングBBがかなり明るいのですが、あちらは化粧感がきっちり出るので、もう少しナチュラルなものが欲しいのです。

今年もキャンメイクさんにはたくさんお世話になりました。新製品のサイクルと流行りものアレンジにおいてはもはや独走状態ですね。
いつもありがとう!来年もよろしくお願いします☆
そしてそして、“赤み控えめ・色素薄・淡い色づきのブラウンライナー”をまたリリースして下さいね。いつまでも待ちますから。゚(゚´Д`゚)゚。

☆☆☆☆☆☆☆

以下、2011年のクチコミ。

高級パウダーとは何だったのか\(^O^)/
しかも洗顔料で落とせるなんて素敵すぎる/(^O^)\

ポイントものはプチプラ大歓迎。
ただし基本的にノーファンデで暮らしたいため、おしろいには適度にこだわって¥3000〜の商品を使ってきました。
今はクレドと&フェイスのルースパウダーをブレンドしたものに落ち着いています。
もちろん、これらとは透け感の繊細さや粒子の細かさ、持ちが違う。でも、マットなマシュマロ質感に絞ったことで大成功した商品だと思いました。
高級品でもマット質感である以上、乾燥が気になるものなんて星の数ほどあるわけで。
マット毛穴もぼかせて肌荒れにまで効果があるキャンメイクは正直、下手な¥4500ほどのプレストパウダーより優秀だと言える!
という訳で、電撃が走った一品です。

崩れにくくてくすまない。それでいて、さっとひとはけすると顔色が明るく健康的に見え、乾燥することもありません。本当にびっくり。
コツはブラシでつけることと、決してつけすぎないこと。色が分かるほど塗らず、ふわっと乗せてふわっとぼかすくらいが一番綺麗だと思います。

マイナス点はパフかなぁ。薄いフロッキータイプで使いづらいです。とはいえ、ケースに厚みがあり手持ちのパフが入るので問題なし。
ケースが気に入らない場合は、マキアージュのパーフェクトリメーク用コンパクトに入ります。

¥1000以下でこんなに優秀なら何の文句もありません。
また買ってしまいそう!

...sweet'blueさんのクチコミをもっとみる

tomillimさん tomillimさん もう何年もリピしています。 普段メイクに、日焼け止め下地やBB…続きを読む
ちーずまんじゅうさん ちーずまんじゅうさん フェイスパウダーをすると粉が浮いてしまうのですが、これは大丈…続きを読む
ハイパーサンキューさん ハイパーサンキューさん 友達にオススメされたのは、周りのみんなもほとんどの人が持って…続きを読む
★ての★さん ★ての★さん 使ったことない人いないのでは?と勝手に思ってるぐらい一度は通…続きを読む
☆ドライフラワー☆さん ☆ドライフラワー☆さん 名前の通りマシュマロみたいな マット肌になります☆☆ 大き…続きを読む
マシュマロフィニッシュパウダー(旧)ページの先頭へ