キャンメイク / マシュマロフィニッシュパウダー(旧) 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > マシュマロフィニッシュパウダー(旧) > 口コミ一覧 > しべたんさんの口コミ

しべたんさん

2014/2/25 10:06:27

*追記*気づいたのですが、直近30件のクチコミの中だけでも『酷似した文体で書かれ、他のクチコミ商品の種類も共通しすぎている』ものが多くありました、いまだにそんな事が行われているんですね〜。「購入品」表示有でです。(つまりステマの可能性が非常に高いという事。最近はメンバー認証済の上やたらテンションの高い文体では書かないなど、少し以前より巧妙化している様子ですね。本当、いたちごっこ状態だわ。)本品への印象は非常に悪くなりましたしあきれましたが星は変えません、どのみちリピートもないですし。

*以下、昨日のクチコミ*

購入色「MB(マットベージュ、自然な肌色)」。粉研究の一環として先日購入し、ヘビーに使い倒す事は前提としていない事と、全く使い込みというには程遠いファーストインプレッションの段階に近い感想ではある事はご了承下さい。
本品は、「価格からすればかなり優秀な、安価良品」というところでしょうか。人気は納得です。

さて、プレストタイプで肌色ベージュの粉という事で本商品はミラコレとよく比較されているようですね。但し殆どの方は、「ミラコレ」イコール、素晴らしきお粉、そしてそれに迫れるのか否か?という事が前提での比較だと思うのですが、私はミラコレは星3で評価している通り、経時くすみを起こし、質感のモチもさほどよくないと辛口評価しています。

私が所持している「ミラコレ2013」(DS購入の通常バージョンであり、非トワニー&非インプレス)との比較ですが、これは、比較すればさすがにミラコレの方が上質だとは思います。でも、結論からいえば、最も差がでるのは塗り立ての状態で、しばらく時間が経てば価格ほどの差はないというところです。

【ミラコレ】
塗り立ては本品のMB色より、明るいですし、粒子も細かく、肌表面での光の反射の仕方が複雑で上品で、ハーフマットで、ふわふわと光が遊ぶようなほのかなツヤがあります。
ただ、私の場合はそれが本当にさほど維持されない。
色はどんどんオレンジに傾いてくるし、(当方ブルーベース夏の為、オレンジ色のベースはくすむ)頬の毛穴の凹凸も結構早く目立って来ます。
但し、最後まで平板な肌感ではありません。

【キャンメイク・MB】
塗り立てから明度的にはジャストで丁度よく、ツヤ感は無く、謳い文句どおり、まさにマット
キメ(粒子)は、ミラコレとわざわざ比較などしなければ何の問題もなく、見るからに荒いなんてことは全くありません。
私はマット過ぎる肌の質感が似合わない為(平板になり、疲労感も漂う。)、本品だけで仕上げると若干厳しい。まあ、謳い文句は承知の上購入しましたので不満では勿論ないです。(ハイライトを入れると、見慣れた自分好みの顔になり、やはりホッとする。笑)
でも、均一にマットな肌とは、確かに正統派なメイク感は出るものです。

経過時間で、ややくすむような気はしますし、頬の毛穴もほどなくして目立ってくる、それまでの時間はミラコレと同じ位かな。
ただし、同じような経過をたどるとはいえ、元々のスペックが高いミラコレの方が、比較するとやはり時間経過後も若干綺麗。

******

だんだんなんのこっちゃわからんようになってきましたが、
多分ですが、キャンメイクのメインターゲットである、加齢毛穴など無縁な10代〜20代なら、ましてやきっとミラコレの価格迄は出さないでも本品で十分じゃないかなと推測します。
(でも、ミラコレも、少なくともDS通常バージョンに関しては、多分若年層向きだと思います。おそらく、コフレドール等のブランドのメインターゲットに、割と上質なお粉だとアピールできれば十分程度のクオリティに設定してある気がします。)

あと、最近この話が多くて恐縮ですが、ミラコレにはタール色素・赤200番台が使用されています。キャンメイクには無し(肌色ベージュ粉だと無い方がどっちかというと普通)。
紫外線吸収剤はどちらも配合、本当最近粉ものにも相当の確率で入っていますね(ため息)。

尚、本品のコンパクトのクオリティも価格からすれば十分過ぎると思います。
表面の質感はチープだけど、蓋の開閉感は良く、鏡も見易く、適度な重みもあり、手になじみます。
ところでミラコレ以外のもので、DSで5000円で購入した中味同量位の大手メーカーのプレストパウダーで、開閉の都度ヒンジ部がギイギイ鳴る上に、中味も本品に劣るものがありましたよ。

10gで1000円切ってますし、今時季でも乾燥しないですし、私の年齢でも何とか使用できる(ましてやハイライト併用で相当使える)事を考えると星4としました。

画像は本品とミラコレ2013。

• キャンメ・マシュマロとミラコレ by しべたんさん

しべたんさんのクチコミをもっとみる

かかたまりさん かかたまりさん 色々なサイトで口コミが良かったので購入しました。 名前の通り…続きを読む
大王さん 大王さん 化粧直し用プレストパウダーとして、もう何回リピートしているの…続きを読む
●小夜音●さん ●小夜音●さん 最近外出でマスクを外さないって時はこればかりです。 クリーム…続きを読む
iiiiみらいiiiiさん iiiiみらいiiiiさん 以前使用して毛穴が余計に目立ってしまうので、使わなくなったコ…続きを読む
あやEXさん あやEXさん まだ使い始めです。 キレイに使えるを期待します。続きを読む
マシュマロフィニッシュパウダー(旧)ページの先頭へ