MiMC エムアイエムシー / ミネラルコンシーラー 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > ミネラルコンシーラー > 口コミ一覧 > 葦笛さんの口コミ

葦笛さん
葦笛さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/6/15 22:54:48

スーパーミネラルパウダーサンスクリーン(SPF50PA+++)と抱き合わせで使用しています♪
5月に新発売のものだそうですが、MIMCの製品自体初使用の私です。

01 標準的なベージュ
 02 明るいベージュ
 03 やや濃いめのベージュ

という3色展開ですが、ちょうどおいでたメイクアップアーチストのお兄ちゃんに選んでもらったのが、03です。

たまたまイベントだったようで、製品説明とメイクアップもしてもらいましたが、やけにイケメン兄ちゃんのアーチストさんだったので、説明が右耳から左耳へ抜けてしまい、頭にあんまり残っていません(アホや)

オダギリジョー似の典型的なイケメン(←どんなだ?)でしたが、私、イケメンはたいそう苦手でして、もうお地蔵さん状態で、始終無言でされるがまま(メイクだけですよ)固まっていました。

どちらかと言うと、愛嬌ある顔立ちの方にラブラブ来る習性で、例えば・・・うーーんそうだなぁ〜〜サッカーの長友くんとか、あ〜〜野球だったら、マー君だな〜、昔は柔道の古賀さんとか好きだったし、柔道がらみだと井上康生選手とか・・・・・・

とまぁ意味不明に熱く語ってしまいましたが、このミネラルコンシーラーファンデーション、ネーミングのまんまの商品で、まんまの使い方してます。

私は主にファンデーションとして使用してます。もちろんリキッドです。
頬に沿って3本、あと、あごと額にチョイチョイと乗せ、トントンたたきながら伸ばして顔にまんべんなく行き渡るよう広げます。
クリームチークのテスクチャーに似ているように感じます。ちゃんとフィットしてくれますよ。

広げるとほんの少し細かいラメがチラチラ光ます。
ファンデの色そのものはマットで、ちょっと昔のファンデーションなカンジ。
最近の「最先端テクノロジーで年齢肌ごまかせますファンデ」にドップリお世話になっている私には、ちょっともの足りないのですが、この上からスーパーミネラルサンスクリーン(長い・・・以後SMPSと略しちゃう)乗せて、ナーズのマルティプルで立体と光沢を調整するので大丈夫です。
ん〜〜でも、もう少し明るい方が好きなので、01か02と混ぜて使おうと検討中です。

何しろ、お肌の負担を感じないのが最大の利点です。
やはり油脂中心だと肌が窒息するような、汗腺ふさいでいるような圧迫感を午後から感じ、夕方にはヘトヘトになるのですが、これは夕方も余裕こいていられます。

夏はお化粧崩れが気になりますが、油脂で塗り固めることによって崩れを防ぐより、ちょとぐらい崩れても、休憩時間に潔くお化粧直ししちゃえば良いかぁ〜と開き直ってます。
アトピー持ちという事情の為なので、この方法は一般的ではないでしょうが、付け心地重視の方にはお勧めなファンデです。

あ、もちろんコンシーラーとしても良いですよw
お直しの時なんか、肌が乾燥してしまってもちゃんとうるおいを与えてくれます。

真夏の使用状況は追って記載します。

• 2011-06-15 22:45:55 by 葦笛さん
  • 2011-06-15 22:45:55 by 葦笛さん

葦笛さんのクチコミをもっとみる

MiMC エムアイエムシーについて

ミネラルコンシーラーページの先頭へ