ミストラル・コスメティクス / ウォッシングクレイ 口コミ

アットコスメ > ミストラル・コスメティクス > ウォッシングクレイ > 口コミ一覧 > やそすけさんの口コミ

やそすけさん
やそすけさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/9/25 00:07:59

粘土状ペーストのテクスチュア。どちらかというと、緩めの粘土状かな。
顔と手を濡らし顔に広げるのですが最初は濡らしすぎたようでクレイがゆるゆるに(>_<)

あまり濡らしすぎない方が良いみたい。と2度目からはバッチリ。
肌に伸ばすとほんのり暖かく感じるんですよ。

のばしたらそのまま洗い流す。のですが、クレイパックをしているような感じで気持ちいいので
朝はすぐに洗い流すものの、夜は入浴時に使用し5分ほど置いてから洗い流しました。
(泡立てなくていいので朝は楽なのもいい!)

洗いあがりは、とーってもしっとりです。
最初使用した時は、あまりのしっとりさに洗えてる?と思ったくらい。

さっぱり感はないので、そういった洗いあがりが好きな方には物足りなさもあるかもしれません。

ですが、クレイでしっかり洗顔出来ていて、肌の調子はとてもいいです!
それでもって、くすみもとれスキンケアの浸透がさらによくなった気がします。

今回はサンプル使用ですが、現品を使ってもいいなぁと思える商品です。

• モニター・プレゼント  (提供元:ミストラル・コスメティクス)

やそすけさんのクチコミをもっとみる

amayo0520さん amayo0520さん 天然クレイの吸着作用で優しく洗うマイルドな洗顔料 まず初め…続きを読む
toosleepybunnyさん toosleepybunnyさん こちらのクレイは保湿成分がはいっていて もともと練られている…続きを読む
プリンベルさん プリンベルさん 泡立たない天然クレイで汚れを吸着してくれる洗顔料です。 クレ…続きを読む
himetonoさん himetonoさん 7g入ったパウチタイプで試してみました♪ カオリン・ガスール…続きを読む
にょろんたさん にょろんたさん この化粧品ブランド、まずは代表取締役のブログと使用法のマンガ…続きを読む

ミストラル・コスメティクスについて

ウォッシングクレイページの先頭へ