ミストラル・コスメティクス / ウォッシングクレイ 口コミ

アットコスメ > ミストラル・コスメティクス > ウォッシングクレイ > 口コミ一覧 > ☆Love-kitty☆さんの口コミ

☆Love-kitty☆さん
☆Love-kitty☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/12/29 21:23:40

今回、ミストラル・コスメティクスさんのプレゼントモニターに当選して「ウォッシングクレイ」をモニターさせて頂きました。
「ウォッシングクレイ」、実は、以前にも使った事があるお気に入り洗顔料なんです。
泡立たない、4種類の天然クレイを贅沢に練り合わせたソープフリー洗顔料です。

天然クレイ特有の多孔性の吸着作用を利用して、肌の余分な皮脂・不必要な汚れを無理なく除去してくれます。
でも、保湿成分(グリセリンとコカミドプロピルベタインなど)配合で、肌の必要なうるおいは守りながら、汚れだけを落としてくれるので、洗い上がりはしっとりだけどさっぱりの使用感。

テクスチャーはゆるいクレイパック、な感じ。
クレンジング後の濡れた肌に使用します。
たっぷり肌において、くるくるしてから洗い流すだけ。
簡単なクレイパックな感じ。
泡立たないけど、汚れ落ち感あり。
つっぱりは感じません。

久しぶりに使ったけれど、やっぱりこの洗顔好き♪

ちなみに、アイクリームもミストラル・コスメティクスさんのアイパーフェクション使用中。
目元の乾燥ジワが消えました!
しっとりします。
口コミ見ると賛否両論だけど、私は好きです♪

• 2015-12-29 21:22:39 by ☆Love-kitty☆さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ミストラル・コスメティクス)

☆Love-kitty☆さんのクチコミをもっとみる

★ちえまる★さん ★ちえまる★さん 肌が綺麗な友達が使っていたので私も1年くらい使っています。も…続きを読む
RubiaArgyiさん RubiaArgyiさん 追記です。2016.10.22 もうすぐ一本使い終わります。以前の口…続きを読む
ウォッチリ〜ンさん ウォッチリ〜ンさん 簡単に毛穴汚れを落としたいという人、是非使ってみてください。…続きを読む
チキン☆南蛮さん チキン☆南蛮さん サンプル使用です。 手に取った感じは硬く、いかにもクレイ洗…続きを読む
happy★にゃっぴぃさん happy★にゃっぴぃさん 毛穴へのアプローチが素晴らしいと思いました。しっかり汚れが落…続きを読む

ミストラル・コスメティクスについて

ウォッシングクレイページの先頭へ