サン・ファーマシューティカル / ケアプロスト 口コミ

アットコスメ > サン・ファーマシューティカル > ケアプロスト > 口コミ一覧 > ほんのり乳酸菌さんの口コミ

ほんのり乳酸菌さん
ほんのり乳酸菌さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/7/9 16:25:40

★使用期限について追記
残りますが1か月たったら捨てましょう。
ちなみに目薬の開封後の使用期限は大体

・市販品…3か月以内
医薬品(防腐剤無添加)…10日以内
医薬品(防腐剤あり)…4週間以内

結構短いですよね?

WPマスカラを毎日使っている人や、マツエク派にはとてもオススメです。
月々千円ちょっとだし、目の負担もまだ軽いと思います。
気に入ったらオオサカ堂などで円高の時にまとめ買いするとお得。

★レーシック
医師からレーシック後1ヶ月から使用出来ると聞きました。
術前に使っても問題ないらしいですが、目の調子は良くないので個人的には2週間さけた方が良いと思います。
結局、手術を終え目が健康で見える大事さを痛感し使用しなくなりました。
安いフィルムマスカラを2,3か月で買い替えるのが、目にも財布にも一番やさしいという結論です(笑)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

効果がありすぎて、無くなったときの精神的ダメージの心配をしてます(笑)
少ない液を、細い筆に取ることで副作用を抑えつつ綺麗に伸ばせます。

★綺麗に伸ばす付け方
1.キャップのてっぺんの窪みに液を落とします。窪みが埋らなくても足ります。1/3滴ぐらいで十分です。
2.筆に取ります。筆のサイズが大事です。爪楊枝より細いくらいがベスト。私は家にあった絵筆の毛を減らして使ってます。安いナイロンみたいなので良いです。
ネイルアート用の筆も良いかも。
3.睫毛の生え際に塗ります。目に入るので薄くで十分です。
4.筆と液を乗せた部分を水洗いします。たまに石けんで洗って下さい。

★効果
・長くなり新しい毛も生えますが、太さは出ません。
・まつげの存在感が目に見えて増しました。マスカラによっては睫毛に埃が溜まるように(笑)
・長さが這え揃った。一本だけ長い所が目立たなくなりました。
・自然とカールする。
・3,4日に一回で長さを保てる。

★気を付けること
・毎日塗らない
色素沈着、かゆみ、うねって綺麗に生えない、良いこと無いです。
・目の調子が悪いときは塗らない
油のポツポツが出来やすくなりました。負担はかかってるように感じるので無理せず。

ほんのり乳酸菌さんのクチコミをもっとみる

うさみみさんlv1さん うさみみさんlv1さん 使用して1ヶ月くらいでかなり効果が出てきます。 目の下の産毛が…続きを読む
*リナナ*さん *リナナ*さん 家族が先にこちらの製品を使用したところ、かなり効果があったの…続きを読む
♪Mizuki♪さん ♪Mizuki♪さん *:..。o○☆゜・:,。*:..。o○☆*:゜・:,。*:..。o○☆゜・:,。*…続きを読む
tomoppyさん tomoppyさん 私もまつエクで抜けてしまったりと、貧弱なま毛になってしまった…続きを読む

サン・ファーマシューティカルについて

ケアプロストページの先頭へ