サン・ファーマシューティカル / ケアプロスト 口コミ

アットコスメ > サン・ファーマシューティカル > ケアプロスト > 口コミ一覧 > フタエさんの口コミ

フタエさん
フタエさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/7/25 12:17:45

重度の低血圧の人には、高リスクです!!
副作用として血圧低下があり
低血圧、起立性低血圧症の人への処方は要注意となっているようです!
低血圧の自覚がある方、脳貧血を起こした経験がある方!
それに、ケアプロスト使って良かったよ!と人にオススメしてる方!
お願いします、長いですが読んでください。

わたしは、ケアプロストの副作用でひどく血圧が低下して大変な思いをしました。
もともと低血圧症と診断されていて昇圧剤と漢方薬で治療を受けているので強く副作用がでたのだと思います。

色素沈着や産毛の多毛化が怖いし、かぶれも心配だったので
1滴の半分量くらいを両まつ毛の生え際にチョンチョンと、ごくごくうすーく塗っただけなのに
翌朝から眩暈とフラつきと脳貧血がひどく
お手洗いに立つのがやっとなくらい
ヘロヘロで何も出来なくなりました。
我慢できなくなり、かかりつけの病院へ行き血圧を測ったところ、ひどい低血圧状態で即点滴、要安静。
育児も家事もお手あげで両親に来てもらいお世話になりました。

よく調べないで気軽に使用したわたしが
いけないのです。本当に。

ケアプロストの副作用として
購入前に見たネットでは色素沈着や産毛の多毛化、充血といった目に関することが多く書かれていて血圧低下は目にしませんでした。
体調がやや落ち着き、ネットが見られるようになってから、もしかして?
と、ケアプロスト、ルミガン、緑内障の目薬、眼圧を下げる目薬等、色々な角度から検索をかけ調べたら
血圧低下の副作用
低血圧症、起立性低血圧症の患者への処方は要注意
とあったことを知りました。
はじめから、知っていれば手を出さなかったのに。
今となっては後の祭りですが
浅はかな自分への情けなさと後悔と
巻き込んで大騒ぎにしてしまった家族への申し訳なさでいっぱいです。

ケアプロストで健康を害すことなくきれいなまつ毛を手に入れている方もたくさんいると思います。
低血圧症だけど問題なく使える方もいるでしょう。
でも、そんな方にもこの薬で血圧低下の副作用があると知っていて欲しいのです。
そして、誰かにオススメする時は
低血圧症、起立性低血圧症じゃない?とひと声かけてあげてください。
どうか、よろしくお願いします。

長文、最後までお読みくださりありがとうございました。
必要な方に、このクチコミが届くことを願います。

フタエさんのクチコミをもっとみる

サン・ファーマシューティカルについて

【保存版】秋冬新作×ベースメイクコスメ