プリオリコスメ / リキッドファンデーションUVモイスチュアフィニッシュ 口コミ

アットコスメ > プリオリコスメ > リキッドファンデーションUVモイスチュアフィニッシュ > 口コミ一覧 > こまち4号さんの口コミ

2016/9/30 09:06:20

ファンデーションをジプシーして20年。
これまで納得できるものがなく、使用感だったり色味だったり、ぴったりと自分にはまるものがなく、今後もないと思っていました。
が、ひょんなきっかけで友達と面白半分にパーソナルカラー診断を受け、今まで自分が使ってきたものが合わないのが納得できました。
世のファンデ(特に国産)はイエローベースが多く、ブルーベースの私には
くすんだり顔色がさえなくなって大丈夫?と声をかけられることもしょっちゅうあったけど、
これを使ってからはくすみ知らず。鏡を見るたびに「くすんでない!!」とうれしくなります。
色は130と150を合わせて使うといいよとアドバイスを受けましたが、真夏の日焼けしたときに色を合わせたので130を使うと少しトーンが下がってしまいます。もとは色白。今はこのシリーズのブルーベース用のベースの上に150だけ少量で済みます。
自分の肌に色がちゃんとあっていると、厚塗りにしなくても多少のシミやそばかすってきれいに隠れるものなんですね。
クレンジングも不用。石鹸で落ちます。クレンジングで負けてしまう私にはドンピシャのファンデです。3本目のリピです。

こまち4号さんのクチコミをもっとみる

ニャンたんさん ニャンたんさん 私は夏タイプです。パーソナルカラーを色々検索してて見付け、無…続きを読む

プリオリコスメについて

リキッドファンデーションUVモイスチュアフィニッシュページの先頭へ