ネイチャーリパブリック / アクアソリューション マリンハイドロゲル マスク 口コミ

アットコスメ > ネイチャーリパブリック > アクアソリューション マリンハイドロゲル マスク > 口コミ一覧 > にゅーにさんの口コミ

にゅーにさん
にゅーにさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/3/2 21:18:04

≪プルプル☆コラーゲンパック
つい先日、憧れのソウルは明洞にいってまいりましたー(´▽`)ノ”
噂に聞いていた「コスメ通り」なるものを歩き、歩き、また歩き・・・
日本語がお上手な店員さんに、たくさん話しかけられ、ついついお財布のヒモが切れました

日本では1枚300円ほどの、こちらのパック
ソウルでは、1枚230円くらいでござました
今思うと、10枚もいらなかったなー (そんなに買ったのかー!

☆形状☆
鼻下と鼻上で上下分かれています。
これは画期的なのですが、目元がくり抜き式で、あら残念!
くり抜き穴が、まぁ大きいこと!一番保湿したい目の下ががら空きでございます。
冷えピタのようなプルプルのシートなので、手繰り寄せて目元の保湿をすることができず、困りました・・・・
こちらの目元集中パックと合わせてつかえばいいのでしょうが、持っていません。くり抜き穴じゃなければ、上下別のシートは使いやすい♪

☆シート☆
冷えピタnジェルのような、ポルンポルンなシート
シートをギュッと絞っても、美容液なるものは絞り出されないので、シート自体が浸透するのですかね?
不思議なプルプルシートで、夏場は冷蔵庫で冷やして使いたいです!

☆保湿☆
シートから美容液が滴り落ちないので、どうやって保湿するんだろーと思っていたのですが、シートを剥がすと、プルプル肌なんです(*・ω・*)
美容液たっぷりパックにありがちな、肌表面がペタペタするのではなく、肌の内部から水分がぷる〜んとなる感じです
せっかくパックをするのでもっとモチモチ感がほしかったので、そこは期待外れ

シートの形状がまさに「コラーゲン」で面白いこと、グンちゃんがイメージキャラであること以外、あまり魅力を感じにくい。

• 2012-03-08 17:07:40 by にゅーにさん

にゅーにさんのクチコミをもっとみる

ネイチャーリパブリックについて

アクアソリューション マリンハイドロゲル マスクページの先頭へ