ギンザビューティー / ぷちベジ36 口コミ

アットコスメ > ギンザビューティー > ぷちベジ36 > 口コミ一覧 > yuv921さんの口コミ

yuv921さん
yuv921さん

2013/6/20 11:09:44

はじめてだったので、トライアルセットを注文してみました。
3食と専用シェイカーのセットです。

シェイカーには便利なメモリが付いてて、ぷちベジ36用の150mlのとこはハートマークになってマス♪
わずかなシェイクで、あっと言う間に溶けました。
私は水を使ってますが、いったん沸かした水を室温で冷ましたというか、冷え切った水です。
なので、冷た〜い水ってわけではないので、溶けやすかったのかもしれません。
酵素なので、お湯を使うのは良くないですが(酵素が死んでしまうので)ぬる〜い水レベルなら問題ないと思います。
ぬるいドリンクがムリって人は、溶けてから氷入れるとかがいいんでしょうかね。

袋を開けたときの臭いは…青汁的なものかも??とちょっぴり不安に。。。(ー"ー;)
決して強い臭いがあるわけではないのだけれど、「最初味がイマイチだった」って口コミもあったので。。。

シェイク後もやはり微妙な臭いです。
青汁みたいに飲みにくいかも、とこの時点で不安MAX。
匂いだけで、3包どころか…この、最初の150mlがもぅムリ! (ノ_<。)
そんな恐怖と闘いつつ、一口こくり。。。
んん??
甘い。。。
ん〜?
おいし〜ぃ!(´▽`)。o

臭いだけだとイマイチっぽい気がしてたのに、飲んでみるとおいしかったですよ!
飲みにくいなんて書いてる人がいたから、必要以上にびびってしまいました。。A(^_^;

みなさんの意見を見てると、きな粉っぽい、ってことですが。。。
う〜ん、どうでしょう?
そんな感じもするし、でも野菜って感じでもある。
でも甘い、という。。。
単純に甘い野菜、って言うとマズそうですが…A(^_^;
野菜入りのバナナジュースって感じでしょうか??
それを言うならバナナ入りの野菜ジュースの方が合ってるのかなぁ。
しかし、バナナジュースよりは、明らかにきな粉ドリンクな感じですね。

牛乳やバナナが好きな人にはいいかも、って意見もありましたが、
私はどちらも微妙でして。。。
バナナは普通に食べますが、
例えばパフェとかのデザートに「バナナ入れて欲しくない派」です。
牛乳は、子供の頃から大嫌いです。
今でもそのままでは飲みません。
牛乳を使ったデザートとかスープとかは好きなんですけどね。
そんな私でもおいしく飲めました。
まぁ、バナナがかなり嫌い、って人にはどうかと思いますが。。

ちょっぴりとろみ、みたいなのもあります。
でも、3時間もすると、もう空腹感が…。
置き換えより、食前の1杯として食事を少なめにするのがいいかな??

• 2013-06-20 11:09:26 by yuv921さん

yuv921さんのクチコミをもっとみる

なんぶびじんさん なんぶびじんさん はじめはまずいと思った商品でした。 お水に溶かして飲みました…続きを読む
Azami♪さん Azami♪さん 3回分のサンプルをモニターとしていただきました。 ぷちベジ…続きを読む

ギンザビューティーについて

ぷちベジ36ページの先頭へ