ビオソリス / サンプロテクションミルク 30 口コミ

アットコスメ > ビオソリス > サンプロテクションミルク 30 > 口コミ一覧 > gossip-girlさんの口コミ

gossip-girlさん
gossip-girlさん

評価しない購入品リピート

2012/9/3 21:40:24

中身はいいんですよ。低刺激だし塗りすぎなければ白くならないし伸ばしやすいと思うし。まぁややテカりますが。

だけど、ボトルに難あり。
なんでスプレー型なんだろう。シャバシャバな液でもないのに。しかもプッシュ部分が固い上に液が飛び散る←。あと持ち運びには向かない大きさ。

不便だわー(;´д`)
だけど使用感は今まで使用したオーガニックの日焼け止めのなかでは一番いいかな。

2012年9月7日更新
前回☆3つでしたが訂正致します。
1プッシュ半で結構白くなってたようです。いつもこの上から化粧するので気にならなかったのですがこの日焼け止めだけだと白かったです。

あと成分ですね…エコサート認証なので気にしていなかったのですが先程ふと調べて、うそぉー(TT)ってなりました。以下に記載致します。

成分:アロエベラジェル、炭酸ジカプリリル、酸化チタン、プロパンジオール、(カプリリル/カプリル)グルコシド、アブラナ種子油、セテアリルアルコール&ヤシ油アルキルグルコシド、酸化亜鉛、シリカ、テリハボク種子油、ホホバ種子油、ニンジン根エキス、ヒマワリ種子油、デヒドロ酢酸、ベンジルアルコール、アルミナ、水酸化Al、ステアリン酸、アカシアセネガルガム&キサンタンガム、ソルビン酸K、安息香酸Na、ジポリヒドロキシステアリン酸ポリグリセリル-2、ホホバエステル、香料、乳酸

本で調べても分からない成分もありましたが、一目で私的にうわーっていうのが入っていてビックリしました。
成分は人それぞれ気になるかどうかですよね…
私的にノンナノなのがまだ唯一の救いです。

まだまだあるのでとりあえず、顔の使用は避けて体に使います。

gossip-girlさんのクチコミをもっとみる

ビオソリスについて

サンプロテクションミルク 30ページの先頭へ