エレガンス / ミラージュ アイズ 口コミ

アットコスメ > エレガンス > ミラージュ アイズ > 口コミ一覧 > xxxholicさんの口コミ

xxxholicさん
xxxholicさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/9/17 23:16:59

#07 スウェードモーブ

去年の秋に発売になるのを雑誌で見た時からずっと気になっていたアイシャドウ
お色自体はシンプルというかオーソドックスな展開ですが、好みのお色があったのと
パケの鏡の部分にパリの建物が描かれているのが素敵なのです♪
エレガンスはリニュしてから、少しおもちゃっぽい感じのパケが多かったですが
こちらは以前のスタイリッシュなパケで落ち着きますね。

お色はブラウンにピンクっぽさやパープルっぽさを感じる何とも言えないモーブブラウン。
こういったお色とても好きで、買うなら断然これ!と。

オイルが豊富に配合された濡れた粉体なので、しっとりとした濡れた様な艶感。
パールがよりしっとりと艶を演出している感じです。
キラキラと煌きが綺麗ですが上品な煌きなので、どのお色も普段に使いやすいと思います。

#07は見た目濃いお色っぽいのですが、塗ると中間色の様な淡い発色。
こちら1色でグラデもできますが、やはり〆色は必要です。

一緒に買ったアイクレヨンの#09ボルドーとセットで秋っぽいカラーを楽しんでいます♪

持ちはなかなかいい感じですが、オイル配合なので日によっては微妙によれる事が。
これは質感的に仕方ないのかな?と。

後、こちらのクチコミを拝見すると、こちら指で使うのがいいのですね〜
私はついついブラシで使ってしまっています(笑)

• 2012-09-10 04:26:08 by xxxholicさん

xxxholicさんのクチコミをもっとみる

aya_star_ayaさん aya_star_ayaさん 昨年発売された際に、#4・#8を購入。 #8は濃く塗ってキワ…続きを読む
toyonさん toyonさん 買い足したので更新します。 買い足した色は、03(ピュアホワ…続きを読む

エレガンスについて

ミラージュ アイズページの先頭へ