お湯ごと美容液 / お湯ごと美容液 ピンクフラワーの香り 口コミ

アットコスメ > お湯ごと美容液 > お湯ごと美容液 ピンクフラワーの香り > 口コミ一覧 > ちいねこさんの口コミ

ちいねこさん
ちいねこさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/12/10 13:03:00

保湿成分としてコラーゲン、リピジュア(ポリオクタニウム-51)、プエラリアミリフィカ根エキス、ワイルドローズエキス(カニナバラ果実エキス)、マドンナリリー根エキスを配合した入浴剤です。ph9.5で角質をケアにするアルカリ湯タイプでとろみのあるお湯です。60g入りスーパーで210円でした。

ピンクで女子力がアップしそうなお風呂でした。

とろみがあるのでお子さんや妊婦さんは注意が必要だと思いますが、温泉に入っているようにお肌がすべすべになりました。保湿や角質ケアの効果を感じました。気持ち温浴効果もあると思います。
 ただ、浴槽の材質にもよるのでしょうが、入浴剤の成分がお風呂の壁にとろみとともにピンクのかすのようにつくのが気になりました。
 ピンクフラワーの香りはあまり強くないです。清潔感のあるフラワー系という感じでしょうか。
 乳白ピンクというお湯の色は気持ちピンク味を感じて白濁しているので名前の通りかなという印象でした。濁り具合でも少し温泉気分を味わえました。
 パッケージはピンクを基調にお風呂やバラが描かれていてかわいいです。

成分的に多少気になったり、浴槽にかすのように付くのはちょっと残念ですが、お肌がすべすべになって女の子気分を楽しめたので、またリピートしたいです。

成分 硫酸Na、炭酸Na、グルタミン酸Na、加水分解コラーゲン、ポリオクタニウムー51、プエラリアミリフィカ根エキス、カニナバラ果実エキス、マドンナリリー根エキス、シメンー5−オール、PEG−90M、セルロースガム、酸化チタン、シリカ、BG、水、エタノール、香料、フェノキシエタノール、BHT、赤106、黄202(1)

ちいねこさんのクチコミをもっとみる

*1*2*3*さん *1*2*3*さん 少しトロミのある乳白ピンクのお湯になります。 ピンクフラワ…続きを読む

お湯ごと美容液について

お湯ごと美容液 ピンクフラワーの香りページの先頭へ