ヘビーローテーション / カラーリングアイブロウ 口コミ

アットコスメ > ヘビーローテーション > カラーリングアイブロウ > 口コミ一覧 > −Sachiko−さんの口コミ

−Sachiko−さん
−Sachiko−さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/8/3 17:42:07

写真3枚あり。

こちらの商品は大好きで、4種類持っているので、写メありで口コミさせていただきます。

写メは2枚とも左から順に
・ヌードベージュ(コンシーラー)
・01 ライトアッシュ(旧作)
・02 ライトブラウン(旧作)
・03 アッシュブラウン(新作)

旧作は製造中止になって、新しくリニューアルしたみたいですね!

旧作も普通に売っているので、@コスメを見るまで知りませんでした(^_^;)

では、本題。

眉マスカラは、ヘビーローテーションの他にKATEも使用した事がありますが、KATEはブラシがひし形(?)で塗りにくく、眉にも色が付きにくいです。

また、ラメとパール(?)っぽいのが含まれているので、眉毛だけキラキラして浮いてしまいます。

それに比べてこちらの商品は、ブラシがボリュームタイプのマスカラっぽいブラシなので(3枚目の写メ参照)、とても塗りやすく、眉毛一本一本にしっかり絡み付いてきちんと発色してくれます。

ラメやパールも含まれていないので、自然に眉毛の色を変えられます。

汗が流れても、軽く擦ってもとれにくく、一日中綺麗なまま。

ちなみに私は眉ペンで眉毛の形を書いてから、仕上げにこれを塗っていますが、一度眉毛の流れに逆らって全体に塗ってから、もう一度眉毛の流れにそって全体に塗っています。

こうすると一本一本根元までしっかりと色が付くのでおすすめです。

4種類とも使用感やモチは同じなので、発色についてのみ、個別に口コミさせていただきますね。

【ヌードベージュ】
商品名が眉コンシーラーとのことだけあって、本当にコンシーラーっぽいマットな発色です。
グレーベージュみたいな色なので、髪色が黒やダークブラウンの方向き。
また、眉毛が太くて濃い方も、これを塗ると薄太眉みたいになって、眉毛の存在を軽くさせる事ができると思います。
しかし、日光や蛍光灯の光にあたると眉毛が白っぽく浮いてしまう事もあるので付け過ぎ注意です。

【01 ライトアッシュ】
凄く明るいイエローっぽい発色。
商品名にはアッシュも含まれていますが、アッシュのようなくすみ感は全くないので、私はアッシュの要素ゼロだと思います。
色で例えるならゴールドイエロー的な感じですね。
金髪もしくは、金髪に近い方向きだと思います。

【02 ライトブラウン】
塗った直後は赤みの強い茶色のような発色ですが、時間が立つと自然な赤茶色に変化します。
髪色が赤に近いブラウンもしくは赤茶っぽい方向きだと思います。

【03 アッシュブラウン】
ヌードベージュのようにマットで、明るすぎない自然なベージュっぽい発色です。
落ち着いたベージュ系の髪色の方向きだと思います。
私の髪色はオレンジベージュmixの暗めなブラウンなのですが、こちらを使用しています。
太め眉にしても、これを塗る事によって一気に眉毛の存在感が薄くなって、自然なマット感が大好きです♪

長くなりましたが、これがないと眉メイクが完成しないので、なくなり次第必ずリピします(^^)☆

• ヘビーローテーション 眉マスカラ by −Sachiko−さん
  • ヘビーローテーション 眉マスカラ03 by −Sachiko−さん

−Sachiko−さんのクチコミをもっとみる

lapin_fleurさん lapin_fleurさん ◯ヘビーローテーション   カラーリングアイブロウ 06ピンク…続きを読む
サッキ?さん サッキ?さん 眉毛が濃い人にはしっかり色がつきます。黒い毛が嫌だったのです…続きを読む
じぇしおさん じぇしおさん 今まで使った眉マスカラはキャンメイク→ロムアンドで、3個目が…続きを読む
いむなよんさん いむなよんさん リピ買いです???、このシリーズしか使わない!塗りやすい続きを読む
tomyo~:Dさん tomyo~:Dさん 【好きな点】 ・コスパ最強 ・09 ナチュラルアッシュは明るすぎ…続きを読む

ヘビーローテーションについて

カラーリングアイブロウページの先頭へ