ヘビーローテーション / カラーリングアイブロウ 口コミ

アットコスメ > ヘビーローテーション > カラーリングアイブロウ > 口コミ一覧 > かずおいーめいさんの口コミ

かずおいーめいさん
かずおいーめいさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/9/17 06:12:55

【新色レビュー!/ピンク系眉マスカラの色比較】

眉マスカラって、めっちゃくちゃ重要!
つけてない人は、お顔レベルが1ランクUPするから絶対につけてほしいです。
メイクの中でも、1番か2番に重要ではないかと実感しているほど顔の印象を都会的に変えてくれます。

もともと眉は生えている方なので、30代半ばくらいまでは何もいじってませんでした。笑

しかし!

7〜8年ぶりに会った昔の職場の後輩女子たちなどに「おキレイになられた?!」とか、顔を褒めてもらえることが増えたんです。8年もすれば老けて見た目もマズくなっていくはずなのに……

8年前との違いは、眉マスカラをしてるかしてないか。
まゆ毛が生えてるからって眉メイクしないのは違うんだな〜と心底学びました( ̄^ ̄)ゞ

以前、眉マスカラはデパコスのシュウウエムラを使っていたんです。
すごく使いやすく色味も豊富で。大人気でしたよね!
ですが、先端の形状が変わり色も暗い色6色のみとなってからはダメダメで、それからというものヘビーローテーションを中心に愛用しています。

あちこちのデパコスのBAさんに苦労して聞いて歩いても、
眉マスカラは、デパコスよりプチプラの方が色が豊富だからプチプラの方がいいですよ〜」なんて正直に教えてくれる始末です。

ブルベ夏なので、基本的にピンクブラウン系を求めています。

そして、自眉は1本1本が太くて黒いガッツリ眉(;゜Д゜)
なもんで、もとの黒を消してくれるコンシーラー効果は必須。

さて、その前提で画像のピンク系を中心とした5本の色味をレビューします。
発売されてすぐ飛びついた新色もレビューしますよ!

==========

■ヘビロテ04 ナチュラルブラウン

一番意味のない色がコレ。
黒くて太い自眉の人は、何も変化しません。
つける意味がないので、髪が暗い色の人にもオススメできません。
コンシーラー効果もゼロ。

■ヘビロテ06 ピンクブラウン

画像の通り、04ナチュラルブラウンとほとんど変わらないです。
気持ちピンク味が加わったかなとは感じますが、実際につけてみると色が暗いだけにピンク感もほぼ感じず。
私が使うのは、KATEの白みパープル(限定色)とまぜて色を調整する時のみ。

■ヘビロテ10 ピンクアッシュ★新色

待ってました!!!という太い黒眉さん向けのピンクブラウン。
コンシーラー効果がしっかりあるので、眉を脱色しなくてもきちんと色がつきます。
黄味のないカラーだからブルベ向き。
明るさは、下↓03アッシュブラウンと同等で、ちょうど03にピンク味を足したような感じ。
ピンク系メイクの日だけでなく、ブラウン系メイクにも◎
儚げな色素薄い系メイクもできます。

■ヘビロテ03 アッシュブラウン

一時「黒髪の人がつけると映える!」とブームになった色ですよね。
本当にそうでした。
コンシーラー効果もあって、もとの自眉の黒もちゃんと補正してくれます。
黄味が強すぎるわけでもないから、ブルベがつけても大丈夫。
オレンジ系メイクやブルー・グリーンなど寒色系メイクをする日は、10ピンクアッシュよりコチラの方がなじみます。

■エブリ ピンクブラウン

新色の10ピンクアッシュが出るまで、ずっとお世話になっていた眉マスカラ
どんなに探しても、コンシーラー効果のあるピンク系が他になかったんです(>_<)
10ピンクアッシュよりは気持ち暗く、コーラル寄りのピンクがやや強め。
コーラル寄りだからイエベさんでもいける色味だし、意外と自然に顔になじみます。
10でもピンク感が足りないという人は、ぜひ試してみてほしいな。
アイシャドウを控えめベージュ系だけにして眉をコレにすると、カラー眉メインなオサレ顔になります!
表参道を歩く時は、コレです。笑

==========

総括を一言ですると、「さすが眉メイク専門ブランドのヘビーローテーション!」。

オススメできるのは、03アッシュブラウンと新色10ピンクアッシュ!
と、ヘビロテ以外では上記のエブリです。

先端もKATEとかより使いやすく失敗も少ないし、オフも簡単だし、にじまないです。

年齢的に「もうプチプラを買うのは卒業しよう」と思ってきたけれど、
アイブロウマスカラはデパコスより優秀だから卒業できないよー(;ω;)笑
デパコスブランドさん、お金を多めに徴収しているのだから、諦めないで商品開発ガンバってくれよー(;ω;)笑

1990字。

少しでも参考になりましたら嬉しいです^^

• ヘビーローテーション 眉マスカラ by かずおいーめいさん

かずおいーめいさんのクチコミをもっとみる

かに0514さん かに0514さん 自眉が濃いめなので、色が抜けていい。 地肌に付かないのもいい…続きを読む
ぺっこりーさん ぺっこりーさん もう何度もリピしています。 これなしではあり得ません。 最後…続きを読む
るーxxxさん るーxxxさん アイブロウマスカラを使用してみようと思い立ち、人気のこちらに…続きを読む
ビアーマミーさん ビアーマミーさん 簡単に色がついてくれます ブラシは大きすぎず小さすぎなくて こ…続きを読む
elle1979さん elle1979さん 塗りやすく、発色も良いです。 眉マスカラは苦手意識がありまし…続きを読む

ヘビーローテーションについて

カラーリングアイブロウページの先頭へ