Manier(マニール) / WHITE クリアソープ 口コミ

アットコスメ > Manier(マニール) > WHITE クリアソープ > 口コミ一覧 > ※sweethoney※さんの口コミ

※sweethoney※さん
※sweethoney※さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2020/3/11 01:17:58

とりあえず今は評価しないでおきます。
この会社から電話がかかってきた際、トライアルセットを試し、とてもよかったのでクレンジング兼洗顔、化粧水美容液をライン使いしています。
その時に定期購入したのですが、定期購入の特典でこちらが1つついてきました。

箱にはボディ用だと記載があったと思うので、もっぱら身体を洗うために使っていましたが今考えるととっても贅沢なことをしていたんですね。笑

こちらの口コミを見ると洗顔と記載されているので洗顔用だったのでしょうか・・・
ただ、一応ボディ、フェイシャル用としても使ってはいるので問題はないのですが。

肝心な効果の方ですが、
私は背中ニキビをずっと気にしていて今まで酵素洗顔パウダーを混ぜて身体を洗ったり、スクラブを利用したり、AHAソープでたまに古い角質を落としていましたが
背中を触ると角栓も垢もつく感じでこれと言って改善方法が見当たらなかったのですが、
これを利用してから背中の肌質が変わったように感じます。

最初は入浴剤の効果なのかと思いましたが、何週間も前から利用していたので今頃効果が出るのはおかしいと思っていたところ、思い当たったのがこのボディ石けんだったので、きっとこれのおかげです。

泡立ちも少量でとてもよく、きめも細かい泡だと思います。
このお値段なので今後どうするかわかりませんが、もう少し使ってみて理想の綺麗な背中になったら、お助けアイテムとして何かあるときのスペシャルケアとして使おうかと思いました。

乾燥するこの時期の腕、ふくらはぎの粉吹き、かゆみなどが気にならなくなったのもうれしいポイントです。

※sweethoney※さんのクチコミをもっとみる

Manier(マニール)について

WHITE クリアソープページの先頭へ