イヴ・サンローラン / ラディアントコンパクトパウダー 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ラディアントコンパクトパウダー > 口コミ一覧 > 紅色鶴さんの口コミ

紅色鶴さん
紅色鶴さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/8/3 15:43:16

そういえば、口コミ忘れてた!ちょっと感動モノだったのに^^;

02番使用です。

こちらの口コミで評判高かったので、気にはなっておりました。
いつだったか、ララックお試しに行った折、目に留まりまして、タッチアップさせてもらいました。

こちら、かなり優秀ですね!驚きました。

プレストパウダーは、どう保湿を頑張っても乾燥するので、いつも撃沈されてきました(TДT) だから、かろうじてルースは使ってもプレストは避けてきたんですが・・・あまりの良さに現品即買いでした!

サラサラのパウダーなのに、しっとりと肌に乗ります。でも、つけた後の肌は、パウダーのサラサラそのもの。
しっかりつけても重くなくて、如何にもメイクしてます感はないし、薄く付ければ一瞬で絹の様な肌になるし!厚塗り感はないのに、ちゃんとカバー力もあるし!!・・・なにコレ!!Σ(◎□◎;)

しかも、乾燥を一切感じません。
購入時、それを確かめないと!と思い、タッチアップ後2時間ばかり、店内をフラフラとしてみました。
いつもなら、とうに乾燥を感じている頃・・・酷ければ、付けて10分程で”ぎゅぅぅ〜〜っ”という乾燥を感じるのに、全く兆候もなし。
しかも、トイレの鏡でみたら肌が凄く滑らかで陶器みたいに見えたんだもの!!−で、納得しましたので、カウンターに舞い戻りお買上でした^^

そしてこの酷暑。
汗をかいてはハンカチで抑え、会社についても始業前に一度お直しせねばならぬか・・・( ̄Д ̄;)と思う所、鏡を見ればキチンと感はそのまま、むしろ馴染んだのか?と言わんばかりの質感っぷり・・・なにコレ!Σ(◎□◎;)
そのままお昼まで、いえ、夕方までお直ししませんでしたけど、軽く皮脂を取るだけで、何の問題もありませんでした。スゴーーイ!!(≧▽≦)・。☆
お直しするなら、付属のパフでかるーく抑える程度か、大きめのフェイスブラシでサラリと一撫で、家を出た時の状態に戻ります。

BBクリーム→コレでも、自然でありながら絹肌仕上がり♪素晴らしい♪
ナンテコト!こんなパウダーがあったなんて!!
ブラボーYSL!!

これ、とっても重宝です。しばらく使い続けます☆(≧▽≦)

• 2012-07-21 10:26:43 by 紅色鶴さん

紅色鶴さんのクチコミをもっとみる

ゆうなぷりんさん ゆうなぷりんさん カウンターでクッションファンデと一緒に購入しました。 おそ…続きを読む
ぐりぴょんさん ぐりぴょんさん 1番をネットで購入して、お化粧直し用として持ち歩こうと思って…続きを読む

イヴ・サンローランについて

ラディアントコンパクトパウダーページの先頭へ