イヴ・サンローラン / ラディアントコンパクトパウダー 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ラディアントコンパクトパウダー > 口コミ一覧 > はなななおさんの口コミ

はなななおさん
はなななおさん
  • 35歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿17

2012/12/8 18:33:22

朝はリクイドファンデーション
(→ルナソルorサンローランを気分で使い分け)
その後にルースパウダー
(→ルナソルorローラメルシエを気分で使い分け)

お昼もお化粧直用にルースパウダーを持ち運んでいましたが最近コスメポーチでかさばるのが嫌になり今さらプレストパウダーを使用してみる事にしました。

口コミで評判が良かったのとファンデもタンラディアントを使用していたのでこちらの口コミを頼りに<#1アイボリー>を購入です。
(私は色白イエローベース春タイプです)

ケースもスリムだし、パフも柔らか〜で気持ちいい♪
(他の方の口コミでもあるようにゴールドのケースは指紋が相当目立つけど(笑))

パウダーの使用感はサラサラとしっとりの中間で丁度良い感じでした。
お昼のお化粧直し時に軽く皮脂をティッシュオフ後使用。(現在季節の変り目で多少乾燥気味の肌状態です。皮脂量も少)

普段プレストパウダーを使用しないのでパフにお粉をとる時に結構力を入れたみたいで表面がポロポロと結構とれました・・・もっと優しくなでる感じでとるのが良いかなって思う位の柔らかなプレスト感でした。
プレストパウダーに慣れてない私が思った感想です)
カラーは私の肌にはぴったりで白くもならず。
一番驚いたのは「透明感」!カバー力がそれほどあるとは思わないですが、なぜか毛穴や肌の色ムラなんかが光の加減で一気に明るくなる♪なんでだろう??不思議なくらいの透明感で「うわ〜♪」な感じでした(^^)
夕方までサラサラの透明感肌が続きました。

口コミ参考にして購入して良かった〜って本当に思える商品です。
無くなったらリピする予定です。なんでもっと早くに使用しなかったんだろ〜

2012/12/08
評価上げました6→7へ
毎日の化粧直し用に使用中ですが、最近ファンデーションブラシ使用でこのパウダーもふわっとのせてます。やっぱり透明感が良い!!さらにファンデーションブラシの効果も加わってか毛穴のカバーもなかなかです。
最近のかなりのお気に入りなのでまだまだ無くなりそうにないですが、<#2ピンクサンド>も購入しました。こちらの方がすこーしピンク味があるので夕方の少しくすんだお疲れ肌には良いかも!浮くことなく綺麗に馴染みます。その日の肌状態で使い分けようと思います。本当おすすめです!

• 2012-11-11 11:46:20 by はなななおさん
  • 2012-11-08 20:54:27 by はなななおさん

bimaさん bimaさん ♯02購入です。 最近はYSLコスメを色々物色しては集めだした…続きを読む

イヴ・サンローランについて

ラディアントコンパクトパウダーページの先頭へ