イヴ・サンローラン / ラディアントコンパクトパウダー 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ラディアントコンパクトパウダー > 口コミ一覧 > ペラルゴニウムさんの口コミ

ペラルゴニウムさん
ペラルゴニウムさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/2/14 16:52:09

* * * 2013/2/14 追記 * * *

#19 ピンクサテン

#1 アイボリーを気に入ったのでこちらも購入してしまいました。
くすみを飛ばすのと、ハイライト的に使っています。

画像ではピンクの色味がわかるだけなんですが、微細なラメがぎっしりでキラキラと綺麗です。
このくらいの細かさだとギラギラっとならずにツヤのように見えるので、ラメがあまり得意ではない私でも抵抗なく使えます。
太陽光で50cmくらいの至近距離だと肌の上でキラキラするラメが確認できますが、1m離れればわかりません。
毛穴が目立つこともなく、くすみを飛ばして透明感のある明るい表情にしてくれます。

こちらは付属のパフではなくブラシを使っています。

仕上がりはふんわりと柔らかくやさしげで、なんだか上品な人に見えます。勘違いも甚だしいと言われそうですが、まぁ、メイクというヤツは基本、自己満足ですよね?

* * * 前回(2012/12/12)のクチコミ * * *

#1 アイボリー

最近使用頻度の高いファンデの色が少し濃く、赤味があるので調整のために購入。

みなさんのクチコミ通りこのパウダー、かなりイイです。

鼻は凹み毛穴(小鼻はクレーター)、頬はたるみ毛穴がかなり目立つ肌ですが、付属のパフでやさしくなでるようにのせると、ふんわり肌を明るく滑らかにみせてくれます。
評判の悪いパフですが、小鼻回りなど隠したい凹みにはブラシ使いより、パウダーを適度に含んでフラットに見せてくれるので気に入ってます。というより凹みにはこのパフで厚めにのせれば隠してくれるので凹み隠しには必須です。
でも、厚めにのせてもへんに厚塗りにはならず、少し時間が経てばいつのまにか馴染んでいていいカンジ!

色はアイボリーとなっていますが、彩度低めの「グレーがかったベージュ」に見えます。でもパフにとって白い紙にのせると確かに「アイボリー」。メテオリット コンパクト#01 タンロゼと並べて比べるとメテオは「ピンクがかったベージュ」。紙の上ではラディアントコンパクトより彩度、明度ともに高いアイボリー。この二つを並べてしまうとメテオコンパクトの方が純粋なアイボリーに見えます。

カバー力は高めのパウダーといえるのではないでしょうか。
パフを使えばしっかりつきますので色による補正、肌の凸凹の補正ともになかなかの仕事をしてくれると思います。もちろん深い凹みをなかったことにはできませんが、浅くなだらかにしてくれました。シミや赤みを消すことはできませんが、肌のトーンを均一にして自然な肌理の整った肌に見せてくれます。

乾燥に関しては、今のところ感じません。目や口の周りがシワシワとなることもありませんでした。ファンデによってほうれい線がくっきりしてしまったときにこのパウダーでおさえておくと、いつのまにか気にならなくなっていました。

それから、つけたてはマット毛穴悩みにはやはりマットが鉄板かと…。
粉質も細かいです。(メテオコンパクトの方がより細かくてしっとりかも)
よ〜く見れば微細なキラキラが見えますが、大勢に影響なし。というより肌にのせてしまえば見えません。

香りはほぼないといえるでしょう。

鼻がテカることはあります(これはいつものこと)が、そのときにはティッシュオフ後にパフでおさえれば元通り。

私は標準〜明るめイエロー系の肌ですがばふばふとのせても白浮きすることなく使えます。
冒頭に記したように、最近使用頻度の高いファンデの色が少し濃く、赤味があるので調整のために使用しています。目論見(?)通り首との差を埋めてくれました。

ネットで\3,200程で購入

• 2013-02-14 08:51:16 by ペラルゴニウムさん

ペラルゴニウムさんのクチコミをもっとみる

しーすけちゃまさん しーすけちゃまさん 率直に、これいいです!こんなのを探してました! プレストパウ…続きを読む
ばんびいのさん ばんびいのさん #3をネットで購入しました。 このお色は廃番ではなかったので…続きを読む
しべたんさん しべたんさん <更に追記> 星5→6に上げます。その後も抜群の安定感と色味の良…続きを読む
コスメ姉妹さん コスメ姉妹さん 評判がいいのでネットでお安く購入てみました。色は3番です。 …続きを読む
こすめジプシーさん こすめジプシーさん 薄づきながらも良い働きをします。粒子が細かくさりげなくエレガ…続きを読む

イヴ・サンローランについて

ラディアントコンパクトパウダーページの先頭へ