スマイルコスメティック / トライアルセット 口コミ

アットコスメ > スマイルコスメティック > トライアルセット > 口コミ一覧 > ★こう☆さんの口コミ

★こう☆さん
★こう☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/1/28 00:55:55

ポイントサイト経由で購入しました。(全額ポイントでバックです)

特にコレがよさそう!という訳ではなく、さすがに今冬は乾燥が酷いので、へちま水じゃ肌がカピカピするので、潤いそうだなというのと、上記の理由で購入してみたのですが、良かったです。

☆エッセンスローション(化粧水)はあまり好みではない、ほんのりとろみ系。
とろみ系は浸透が良くないというイメージがあるのですが、こちらは少しのとろみだからなのか、浸透は意外に良かったです。
お風呂あがり、これを塗って、ドライヤーを5分くらいかけますが、乾きはあまり感じません。
むしろ、しっとりするけど、さらっとする!みたいな肌になりました。

☆モイスチャーセラエッセンス(保湿ゲル)はよくあるオールインワンゲルのような色、テクスチャで、正直、これはすぐに乾燥するだろと思いましたが、案外、朝まで乾燥しません!べたべたもあまりなく、驚き。

☆リンクルケアセラム(目元・口元クリーム)は、白いクリーム。あまりピンときませんでしたが、目の下がすぐにシワっとなるのが、あまり気にならなかったなと思います。

一式使ってみて、想像以上に肌が柔らかい!保湿されているな!!と思いました。
くすみも感じなかったし、ブランドコンセプト通りだったので驚きました。
成分的にも、良いのではないでしょうか。
ただ、個人的に香りが、好きではなかったので、残念です。

飽きる前に使い終えることができたので、このサイズはちょうど良かったです。
トライアルキットがいつでも買えればいいのにっ(笑)

現品揃えるとお値段がな〜というのがありますが、久々に良かったので悩みます。

1000円のトライアルキットが多い中、1260円ですが、試してみる価値はあると思います。

★こう☆さんのクチコミをもっとみる

スマイルコスメティックについて

トライアルセットページの先頭へ