SUQQU(スック) / クリーミィ グロウ リップスティック モイスト 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > クリーミィ グロウ リップスティック モイスト > 口コミ一覧 > 化粧水ボヘミアンさんの口コミ

化粧水ボヘミアンさん
化粧水ボヘミアンさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/3/15 22:04:55

EX-04 透桜(TOUSAKURA)購入しました。
秋限定EX01〜EX03を3本コンプリートしており、2011/10/25 ☆7つけています。
文字数が足りませんので、あちらを評価しないにしまして改めてクチコミさせていただきます。

散々迷いましたが、まず限定は押さえておきましょと捕獲。
既に欠品している店舗もあるそうです。
リップバームから生まれたルージュ。その素晴らしさと感動は以前に叫びまくっているので今回は削ります。
また変化球としてクチコミを(ならないかもしれません)

秋限定は、はっきりとお色が出てくれたので選びやすかったのですが(コンプですが)
今回は《大人の無垢色》超難題に挑んできましたよ、SUQQUさーん。

サクっとお色説明
★01 春音(HARUOTO)オレンジやピンクも感じるベージュ。
かなり綺麗に発色します。アイカラーとも合わせやすい色。
(一応ワタクシはブルべと言われておりますが、しっくりきました)
最初こちらと迷いました。

★02 胡桃色(KURUMIIRO)モデルさん色です。
一番シンプルで無垢色の代表ではないでしょうか。
色素が濃いめの唇ですので、ぎりぎり淡いピンクベージュへと発色。
色素がうすめの方でしたら、白っぽく発色すると思えました。
結局こちらでも迷いました。

★EX-04 透桜(TOUSAKURA)ヌーディーメイクが幽霊化し、諦めざるを得なかった大人の救世主色。
ベビーピンクのキュート発色なのに、可愛くなりすぎないです。
くすみが気になる顔色の方は、こちらか♯01ですと失敗がないかもしれませんね。

このルージュの特徴である内側から唇をふっくらとさせ、そこへお色をそっとのせたかのような質感。
今回の色展開でも、しっかりと表現されています。

こちら以外に(画像2)
*ブレンドカラーアイシャドウ(モデル色)  09淡萌黄 USUMOEGI
*ニュアンシングチークス    EX-03茜水 AKANEMIZU
*ブライトヴェールヘフェイスカラー EX-01
‘プチ大人買い’しております!ラインで使えばしっくりきて当然ですね(笑)

外資メーカーさんのリキッドFD、今期の〆色レスのアイシャドウ。このルージュとの相性もとても良かったです。
中でもブライトヴェール〜が、超衝動買いでしたがとても優秀!
ひとはけで大人の無垢色メイクを完成させてくれるように思えました。
限定ですから次にクチコミしたいと思っています。
大人のヌーディーさを引きだしてくれる貴重なルージュですから、今回もコンプの予感;

某大手学習塾のCMのセリフ 「いつやるの?今でしょ!」
が、「いつ買うの?今でしょ!春夏だもの!」へと聞こえてくるのは私だけでしょうか?

★余談
〜大人の無垢色成功への道編?〜(お若い方は要らないかも編)
ファンデの色選びやお肌を艶っぽく仕上げることはとても重要に思いました。
今期の〆色レスに近いパレットでしたら、アイラインやマスカラをしっかりめに仕上げること。特にマスカラはBKが合うと思います。
ラインで使われない方は引き算メイクをし、唇の存在感を残してあげると、より失敗が少なくなるように思いました。
このルージュを下地にし、唇の中央へ秋限定のような色の濃いものをのせてあげますと、ふっくらとした立体感が出せます。
ツヤも底上げしてくれるので手もちのルージュも活躍し大変便利。
ご参考までに。(←あなたはメイクさんですかーい?、苦笑)

【追記】
妙な位置からごめんなさい。即行♯01春音(HARUOTO)を購入。
しかもフ゛レント゛カラーアイシャト゛ウ♯10梢茶-KOZUECYAも一緒に購入...(オレンシ゛ヘ゛ーシ゛ュ系)
お色説明は↑のクチコミをどうぞ。
一番明るく発色し、元から血色の良い唇のような錯覚もできますよ(笑)
自分の体温で時間と共に更にしっとりと馴染みます。そして発色も変化していきます。
個人差で発色がかなり影響されるルージュに思えますので、タッチアップの際は少しの時間、様子見をオススメします。

通常でしたら各メーカーさん毎、このアイカラーへはこのルージュ。←基本ライン使い推奨など、今期のSUQQUU製品は関係ないですね。
アイカラーとルージュの組み合わせが自由で微妙なニュアンスの変化も楽しめます(反対に散財へも一直線→)
そしてどの色へも微かにまろやかなクリームイエローを感じます。

黒髪をもつアジア人の大人としては嬉しいっ!
勿論、外資系のモードさも華麗で素敵です。が、シンプル&原点回帰(?)とても新鮮に感じました(←語り口調、笑)

• #1 春音(HARUOTO) by 化粧水ボヘミアンさん
  • プチ大人買い by 化粧水ボヘミアンさん
  • EX-04透桜(TOUSAKURA) by 化粧水ボヘミアンさん

化粧水ボヘミアンさんのクチコミをもっとみる

摩耶丸さん 摩耶丸さん 唇が荒れやすくて最近口紅から遠ざかっていましたが、現在使って…続きを読む
乙和椿さん 乙和椿さん 桃薔薇と優珊瑚購入です。 桃薔薇は、発売前に電話予約してま…続きを読む
みどり猫さん みどり猫さん 09 柘榴石(ZAKUROSEKI)買いました。 今季一番、いやここ数年…続きを読む
まりらさん まりらさん 秋の限定からはEX-11紅珊瑚とEX-13紅赤を購入。 最初の限定の…続きを読む
みどり猫さん みどり猫さん 追記…星6から7へ 結局、物欲に負けて01春音と04冬桜も買って…続きを読む

SUQQU(スック)について

クリーミィ グロウ リップスティック モイストページの先頭へ