SUQQU(スック) / クリーミィ グロウ リップスティック モイスト 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > クリーミィ グロウ リップスティック モイスト > 口コミ一覧 > LARA!さんの口コミ

LARA!さん
LARA!さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2013/5/24 23:39:30

2013春夏コレクションから限定、全3色を購入しました。

唇にのせると、とろけるようなテクスチャーで密着度がとても高いです。
リップバームより重め、軽さはありません。
伸びは普通のためコストパフォーマンスは△

ぷるんとボリュームがでて自然と唇の中央に光が集まり立体感アップします。
グロッシーな艶がでるのでリップグロスを塗る必要がないです。

一方、トリートメント効果に関しては乾燥気味な唇に塗っても潤い保湿効果が高く感じましたが、
最近の口紅ならこのくらいの効果を発揮するものも増えているので(そこをコンセプトにしていなくても)
コンセプトのトリートメント効果を重視するなら普通にリップバームを塗った方が良いです。

お色に関してはSUQQUは特にベージュの色の作り方が絶妙に上手いです。
私はどちらかというとピンク〜レッド系の口紅が好きですが
SUQQUに関してはベージュ系のお色の口紅が一番だと思います。

3.8g/日本製 3色とも全てノンパール

★EX-08 珊瑚珠
淡いコーラルピンク
唇にのせるとまるで赤ちゃんのような、とても綺麗なピンク色に発色します。
透明感がありシアー寄りな発色のため素の唇のお色に左右されます。
また透明感では3色のなかで一番です。

★EX-09 琥珀珠
ピンクがかった淡いベージュ
唇にのせると素の唇の色と馴染みピンクベージュに。
また不思議とこちらを塗るととても品格ある仕上がりに。
透明感があり、加えてピンク〜赤みが配合されているため普段ベージュを使わない方や色白な方にもおすすめです。
同コレクションからでたアイシャドウと一番合わせやすいのがこちらのカラーに感じました。

★EX-10 蕾珠
ベージュがかったローズ
唇にのせるとローズ色が勝りとても華やかでフェミニンな印象に
顔色が1トーンアップし目もとをより印象づけてくれます。

実際につけてみると、どのお色も透明感があり使いやすいです。

それから私が好きなのが08に10を重ねる方法です。
この2色を使用するとピュアさを残したフェミニンなローズピンクに発色します。

EX-08 透明感 ◎
ナチュラル ◎
赤ちゃんのようなピュアな仕上がり

EX-09 透明感 ○
ナチュラル ◎
品格ある仕上がり

EX-10 透明感 ○
ナチュラル △
華やかな仕上がり

・画像は全て左から EX-08 珊瑚珠、EX-09 琥珀珠、EX-10 蕾珠

読んでいただきありがとうございます^^

• SUQQU by LARA!さん
  • SUQQU パッケージ by LARA!さん
  • SUQQU スウォッチ2 by LARA!さん

LARA!さんのクチコミをもっとみる

SUQQU(スック)について

クリーミィ グロウ リップスティック モイストページの先頭へ