MARKS&WEB / ハンドメイドボタニカルソープ ミント/塩 口コミ

アットコスメ > MARKS&WEB > ハンドメイドボタニカルソープ ミント/塩 > 口コミ一覧 > lavenderblueさんの口コミ

lavenderblueさん
lavenderblueさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2013/7/27 06:44:36

少し前の数量限定品なので、もう店頭には並んでいないかもしれませんが…「ハーバルマッサージスクラブ」のグレープフルーツ(こちらも季節限定商品)と一緒に買ってきました。

肌を引き締める天日塩と爽やかなスペアミントの精油が加えられた、夏にぴったりの石けん。100gと大きめサイズなので掌で転がしにくいのですが、泡立てネットを使うともこもこ泡立ちます。

洗い上がりはさっぱり・つるつる。かといって極度な乾燥に傾くこともなく、とても気に入っていますが…高温多湿な現在使用して「ちょうどいい」と感じるので、秋冬まで使い続けるのはちょっと難しいかも。夏のうちに使い切れるようがんばります。

ペパーミントのような清涼感は感じられませんが、甘く爽やかな香りがほんのり広がってものすごく癒されるんですよね。「マークス&ウェブ」のプロダクトは本当にクオリティが高くてハズレが少ないな〜と改めて感じ入りました。

• まほうのでんち|30代のリアルコスメ-M… by lavenderblueさん

lavenderblueさんのクチコミをもっとみる

あきにめさん あきにめさん 塩!の言葉と期間限定に惹かれて購入。 ミントの爽快感はほのか…続きを読む

MARKS&WEBについて

ハンドメイドボタニカルソープ ミント/塩ページの先頭へ