CHICCA(キッカ) / ラヴィッシンググロウ ソリッドファンデーション 口コミ

アットコスメ > CHICCA(キッカ) > ラヴィッシンググロウ ソリッドファンデーション > 口コミ一覧 > シミシミ89さんの口コミ

シミシミ89さん
シミシミ89さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/7/15 00:35:14

「素肌のまま、綺麗になる」という感じです。
まず塗り方からして他のファンデーションとは違う。キッカお馴染みのクリームチークと同じ、スタンプ塗りという独特な方法。

立体感のあるスポンジをグリグリと押し付け、顔にペタペタとスタンプのようにして塗るザンス。

普通のファンデーションのように全体的にのっぺり塗らず、気になる箇所にポンポンするので厚塗り感が全く出ないんですよ。

カバー力は全然無いんですが、何度も重ねていけばけっこう隠れます。

しかし…

ものすごい時間がかかる。

リキッドファンデだったら顔にサーっと伸ばして終わり、パウダーファンデなら顔に適当にはたいて終わり。

このファンデーションには終わりが無い。
エンドレス スタンプ!!

特に私のように、気になるところ隠したいところだらけの肌の持ち主にとっては致命的。

コスパ悪し!!

そうやって常時、エンドレススタンプ塗りしてたらあっという間に中身が無くなります。

刹那的ファンデーション

ケース3000円ってどういうこと??(°Д°)

ケース代だけでそこそこのファンデ買えますけど!?

リフィル5000円。本気ですか??
1ヶ月持ちませんけど??

マジで放送禁止されるレベルの悪口しか出てこないんですが、1つ皆さまにお伝えしたいのは…

めちゃくちゃ綺麗なツヤ肌に仕上がる、ということです。
いやまさに、どこの角度から見ても健康的美肌なんですよ。
そして全然崩れない。

肌の調子の良い時にこれ塗っていくと、レーザー治療したのかと言われる程に。。

ただ肌の凸凹に関しての修正力は皆無(^^;

リピートするかは悩むところです。

シミシミ89さんのクチコミをもっとみる

いちごあめぷりんさん いちごあめぷりんさん 結構大きめのケースで鏡が見やすい続きを読む
みっこ1214さん みっこ1214さん イエベ、そこそこ色白です。 スポンジでポンポンつけていくファ…続きを読む

CHICCA(キッカ)について

ラヴィッシンググロウ ソリッドファンデーションページの先頭へ