シュウ ウエムラ / ポイント シーラー 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > ポイント シーラー > 口コミ一覧 > 琴川凛子さんの口コミ

琴川凛子さん
琴川凛子さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2012/6/26 00:01:10

シュウのイルミネイティングフルイドファンデーション784と、こちらのコンシーラー7YRライトを併用しています。

私は主に目の下の隈隠しに使っています。

ダイヤル式で右回りにカチッと回すと、斜めにカットされたスポンジ状のチップの小穴から液状のコンシーラーが出てきます。そのまま直接トントンと肌に乗せられます。

大きさは香水のアトマイザーくらいでかなりコンパクトですが、一度の使用量が本当に微量で済むので消費するのも遅いです。
目の下の隈隠しなら、点で置くくらいで十分な量です。

とにかくテクスチャーが滑らかで伸びが良すぎるくらいなので、足りないかな?と思って付け足したりすると指止まりがなく、どんどん周りに広がっていってしまいます(笑)
カチッと一度鳴るくらいが適量ですね。

美容雑誌にもありましたが、隈は涙袋ギリギリまで消してしまうと垢抜けない印象になってしまうようです。むしろうっすら残るくらいナチュラルな隠し方が今風だとか。
以前はとにかく隈が見えないように隠さなきゃ!と躍起になってスティック状のコンシーラーをグリグリ塗っていましたが、こちらの商品を使い始めてコンシーラーも用途によった使い分けが必要だとわかりました^^;

シュウの商品というとまずクレンジングがフィーチャーされますが、ベースメイク商品も隠れた名品が多いと感じます。
ロングセラーや大ヒットを謳っているブランドのファンデより仕上がりが良かったり、全体的にバランスの取れた製品が多かったりします。
スキンケア同様、ベースメイクも広告や評判に左右されず自分に合った製品を探すことが大事ですね。

これからもファンデとコンシーラーはシュウで揃えて使用していくつもりです♪

琴川凛子さんのクチコミをもっとみる

あたらしい私でリスタート

ポイント シーラーページの先頭へ