シャネル / シャネル N°19 プードレ オードゥ パルファム (ヴァポリザター) 口コミ

アットコスメ > シャネル > シャネル N°19 プードレ オードゥ パルファム (ヴァポリザター) > 口コミ一覧 > うたたねマンボウさんの口コミ

うたたねマンボウさん
うたたねマンボウさん認証済
  • 39歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿112

評価しない購入品

2018/3/31 19:36:54

ごく少量のサンプルを購入し、試してみました。

付けた瞬間からしばらくは、渋くて青々とした草木の香りと、
甘い香りが同居しています。
2.30分ほどで、甘いパウダーの香り全開になります。

私は、柑橘やグリーン系の香水が好みなので、
トップのやや癖のある香りが好きでした。
逆に、甘いパウダリーの時は、少し香りが鼻についてしまいました。

数時間程度でだいぶ淡い香りになり、そのくらいが一番心地よく感じました。
いわゆるラストノートの部分になるかと思います。
朝付けて、お昼過ぎにはかなり薄くなっていました。

ちなみに私が試したのは、アトマイザーワンプッシュ分ですので、量は少なめかと思います。

ただ、付ける位置を、顔から遠い場所にすれば、そこまで強さも気になりません。
香り自体は、優しいおかあさん、といったイメージ。
母性的な香りですね。
おばあちゃん、までいかないです。
微かに、お花の香り、フローラルが混じるせいか、
甘ったるいベタッとしたパウダリー、にはならず、軽さもあります。

好みこそあれ、素敵な香りだと思いました。
私は実はパウダリー好きではないのですが、それでも魅力的に感じたほどなので。
(パウダリーって、むせ返るような甘さと、
おばあちゃんの鏡台のイメージで、好きになれなかったのです。笑)
元々パウダリー好きな方は、きっと気にいると思います。

スカートに女性らしいブラウス、なイメージの香りですが、
ナチュラルなオシャレを楽しむ方や、
カジュアルな服装の時にさりげなく纏うのも、
おっ!?となって、素敵だと思いました。
ただ、キリッとしたメンズぽい香りが好みの方には、
少し可愛すぎてしまうかもしれません。

ちなみに私は、シャネルの中ではクリスタルのシリーズが好きです。
爽やかユニセックス的な香りが好みなので購入するかは悩み中です。
本家19番だと、特にトップの辺りが個性的で強過ぎてしまいます。
ただ、こちらはまた印象の違う香り、、、。
5番にも少しだけ似てる気がしました。
あちらより爽やかで、若々しいですが。

このプードレをママさんが付けていたら、お子さんはきっと大きくなったら懐かしくて、
自分も付けたくなるだろうなー、と思いました。
19番から派生して新しく出た香りですが、長く継がれそうな香りですよね。

*追記
こちら、服で隠れる部分にスプレーし、その上から香りを確かめたら、
パウダリーが控えめになって、グリーンが際立つ時間が長くなる様に感じました。
石鹸のような清らかな香りにも感じます。
癒されますね。
より爽やかを求めるなら、服で隠れてしまう部分に纏うといいかもしれないです。

シャネル N°19 プードレ オードゥ パルファム (ヴァポリザター)ページの先頭へ