シャネル / シャネル N°19 プードレ オードゥ パルファム (ヴァポリザター) 口コミ

アットコスメ > シャネル > シャネル N°19 プードレ オードゥ パルファム (ヴァポリザター) > 口コミ一覧 > lindenblossomさんの口コミ

lindenblossomさん
lindenblossomさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/8/7 08:40:55

シャネルの香水を小分けで数種類購入して試用中。
最終的にガブリエル、ロー、プードレの3つが気に入りました。
プードレはN°19に対する苦手意識の先入観が強くてなんとなく後回しだったのですが、
一番気に入りました。

N°19はグリーンの香りが宝石に結晶化しているようなキレのある香りですが、
プードレのグリーンは、白樺の枝の先の芽吹きのような、モデルの纏う
グリーンのシフォンのように、漂う風に乗りそうな軽さのある香り。
N°19同士で比較すると、古い香水瓶のものは香りの変化がゆったりとしているので、
時間に追われない生活向き。
現行版N°19は、トップがグリーンを通り越して機械油のような尖った香りに感じ、
最初の数分が苦行。
それさえ過ぎればおとなしくきれいな香りになるのですが、その頃には鼻も馬鹿になって
いるのか、肌に沿うやさしいパウダリーくらいにしか感じられず…。
どちらもある種の「圧」を感じるパワフルな香りです。
プードレはトップから素直にいい香りがしますし、特にミドルのパウダリーな香りと
軽い柑橘系の香りと花の香りが甘さ控えめに香ると最高の調和。
あとプードレはガブリエルほど酔わないので、スプレーから肌に直接ワンプッシュでも大丈夫。
外出時にはコットン持ち歩きのほうが無難かな。
シャネルの香水は香りたちが強く、ラストノートが洋服にひっつきますから。

ガブリエルはシャネルの香水のイメージが良い意味で変わるきっかけになりましたが、
甘い香りに慣れてくると、飽きてしまいそうだなとも思いました。
もともとグリーン系の香りが好みなたちなので、自分が使うシャネルの香水は
プードレに収まりそうです。

lindenblossomさんのクチコミをもっとみる

qtmilkさん qtmilkさん 本家のガツンとくる渋いグリーンの香りとは別物でした。 柔らか…続きを読む
シャネル N°19 プードレ オードゥ パルファム (ヴァポリザター)ページの先頭へ