大島椿 / ヘアスプレー 口コミ

アットコスメ > 大島椿 > ヘアスプレー > 口コミ一覧 > KTyaさんの口コミ

KTyaさん
KTyaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/7/25 07:33:14

1927年に発売して以来、品質にこだわり抜いて90年近くログセラーとして愛されている『大島椿』で有名な椿油専門メーカー。
椿油のもつ自然の力で健やかな美しさを届ける大島椿株式会社さんの【大島椿ヘアスプレー】をモニターさせて頂きました。

椿油100%のチカラで紫外線や静電気によるダメージから髪を守りながら、水分蒸発を防いで枝毛・パサつきの気になる髪をなめらかに整えてサラサラと艶やかな髪に導きます。

良質な椿油だけを使用して、皮脂に近いとされる成分を多く含むのでとても馴染みやすいんだそうです
無香料無着色無鉱物油で髪や肌の刺激も少なく使えますよ。

ブローの仕上げとして
うねりとパサつきで広がった髪も、瞬時に毛先までつるんとまとまる髪の毛に

タオルドライ後に
ふんわりと軽く艶やかにまとまります

ヘアアイロンスタイリング前に
ふんわりカールでダウンスタイルはもちろん、まとめ髪も簡単に出来ますよ
これからの季節は浴衣を着るときのアップスタイルにも良さそうですね

薄づきでオイルの重たさが苦手な方でも抵抗なく使える軽い仕上がりです。
無香料だから子供にも男性の方でも老若男女問わず使いやすいですね

手ぐしを通してもベタベタしないから時間のない時にとても助かります。
シュッとするだけで簡単にスタイリングが決まりますよ。

付けすぎてしまっても変なツヤ感や束間、カチカチに固まったりしないから頭頂部や前髪にも気を使わずスプレーできるのが良いですね

1年中心地良く使える使用感で、広がりごわついた髪を簡単に解決してくれたので持ち歩きたいぐらいお気に入りになりました

旅行の時などに便利なポーチにすっぽり入る携帯サイズもぜひ販売してほしいです。

用途いろいろで万能紫外線からも守ってくれるのでこれからの季節は毎日大活躍です

• 2016-07-25 07:29:21 by KTyaさん
  • 2016-07-25 07:29:20 by KTyaさん

KTyaさんのクチコミをもっとみる

みもも525さん みもも525さん 多機能オイルの大島椿が有名な 大島椿様ですが、 シャンプーやヘ…続きを読む
芝かりさん 芝かりさん モニターでお試しさせていただきました。椿油100%の髪を健やか…続きを読む
はまやん8080さん はまやん8080さん いままで瓶タイプの椿油を使っていましたが、だんぜんスプレータ…続きを読む
erikonagさん erikonagさん スタイリングの最後にひと吹きするだけで、ツルツルヘアになれま…続きを読む

大島椿について

ヘアスプレーページの先頭へ