カバーマーク / フローレス フィットの口コミ(by 五味ちゃんさん)

五味ちゃんさん
五味ちゃんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/7/28 08:22:27

なによりまず、カバー力が本当にすごいです。
素晴らしいに尽きます。

色はFN20で見た目濃いかなと思ったんですが
なじませて、自分の全体を見た時に自然になじむ色でした。

コンシーラーいらずとはまさにこのことといった感じで
目元のくすみ、クマはもちろんシミ・ソバカスもカバーできます。
ファンデーションひとつでここまでカバーできるのは初めての体験!!

私はいろんなファンデーションを使い分けるのが好きで
その9割がナチュラルなタイプのものが多いんです。
なので最初はカバー力のすごさに驚きながら同時に慣れない違和感も感じて。

でもつけ心地もいいし、保湿力もあるしカバー力もすごいので
なるべく違和感なく使おうと思って塗り方を変えてみました。

当初はスポンジで最初から肌にのせていたんですが
指で少量ポンポンとのせてある程度伸ばしてからスポンジでなじませていく
という方法に変えたらすっごくなじんで、
カバー力のすごさはそのままスポンジだけで仕上げていた時よりも自然な仕上がりになりました。

もし、うまくぬれない・・・と思ってる方がいたり
くずれやすい、厚塗りになるという方がいたらおすすめです。

クリームタイプなのでくずれやすいんじゃないの〜と
疑惑の目を向けていたんですが意外とくずれない!!
テカるのはこの暑さではしょうがないと思うんですが
時間がたっても汚くならないので直すときもとても簡単です。

アイシャドウベースも不要になったし
コンシーラーいらずで肌の凹凸やシミ・ソバカス・くすみなど
いろんな悩みが解消されてポイントメイクが映えるのもうれしいなと思います。

ある意味他のコンシーラーよりカバー力すごいしきれいにカバーできるしで
このカバー力ほんとすごいです!!!

• 2015-07-28 08:20:37 by 五味ちゃんさん

五味ちゃんさんのクチコミをもっとみる

Jasmine**さん Jasmine**さん 【FN10使用】 以前は薄付きのファンデを好んでいましたが、年齢…続きを読む
ゆこむすたさん ゆこむすたさん 実際に使用してみると、カバー力が非常に高く、 普段コンシーラ…続きを読む
yuzzzzuさん yuzzzzuさん 年齢とともに肌悩みが増え、ファンデにカバー力を求めたいと思い…続きを読む
みさおささん みさおささん 前々から口コミをみてて欲しかった商品。 よし購入するぞ!と意…続きを読む
toriiまなさん toriiまなさん 前までクリームファンデって塗るのが難しそうだと思っていました…続きを読む

化粧下地特集

ベースメイク特集