カバーマーク / フローレス フィット 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > フローレス フィット > 口コミ一覧 > しろまめ仙人さんの口コミ

クチコミ4159件中 2086件目を表示

しろまめ仙人さん
しろまめ仙人さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/2/1 02:44:39

カバーマークのキャンペーンに参加してモニターで使用しました。

こちらは独自の生肌ヴェールにより人肌のツヤ・質感を再現し、
シミ・くすみをムラなくしっかりカバーしながら、保湿ヴェールにより
つけている間潤い感が続くというクリームファンデーションになります。

使用方法は、スポンジファンデーションの表面を軽くなでるようにしてとり、
手の甲でなじませて量の調節をしてから、顔全体に薄く伸ばしていき、
シミなど特にカバーしたい箇所はトントンとスポンジでたたくようにして
ファンデーションを重ねます。

しっとりとした質感でとても伸びが良いので、
少量スポンジにとって手の甲で量を調節した後に顔全体に塗布しても、
薄く均一にムラなく顔全体に伸ばすことができました。
薄付きなのですが、ひと塗りしただけでも
くすみ毛穴の凸凹・薄いシミはキレイにカバーされていて、
厚塗り感なく、肌を若々しく見せてくれるような自然で上品なツヤがでる
仕上がりになると感じ、カバー力の高さをすぐに実感することができました。

また、普段はコンシーラーを別途使用してカバーしている濃いめのシミやニキビの箇所も、
こちらのファンデを顔全体に伸ばした後に、
特にカバーしたい部分にトントンと叩くようにして重ねることでしっかりと目立たずにカバーすることができるので、
コンシーラー不要できちんとベースメークを完成することができました。

コンシーラーを別途使うよりも、ファンデーションと一体化となってキレイにカバーすることができ、化粧持ちもよくなるので、
メイクを時短できて化粧の仕上がりも持ちもよくなるという点がとても良く、
今後もリピートして使い続けたいと思うくらい気に入りました。

少量を薄く伸ばしてもカバー力が高いのでコスパも良く、
厚塗りは嫌だけど、シミやくすみなど年齢肌の悩みをしっかりカバーしたいという方に
とてもオススメしたいファンデーションだと思いました。

• 2018-02-01 02:21:49 by しろまめ仙人さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:カバーマーク)

しろまめ仙人さんのクチコミをもっとみる

Yuka**さん Yuka**さん コンシーラーとして買いました!(リフィルのみ) 少量で消したい…続きを読む
ぷちぷわぷわさん ぷちぷわぷわさん 追記 改めてすごいファンデーションです!!!!!!! 肌レーザ…続きを読む
*★なつめぐ★*さん *★なつめぐ★*さん 無いと困る、神アイテムです。 このアイテムは私が人生で出会…続きを読む
■□Aria*□■さん ■□Aria*□■さん 少しスポンジに含めて肌に滑らすだけで、シミが隠れる優れもの!…続きを読む
☆☆☆115さん ☆☆☆115さん 過去最高! 高いから手がですお試しサイズ購入しました! すごい…続きを読む

カバーマークについて

フローレス フィットページの先頭へ