カバーマーク / フローレス フィット 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > フローレス フィット > 口コミ一覧 > ☆*こはる*☆さんの口コミ

☆*こはる*☆さん
☆*こはる*☆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/5/16 14:48:06

シミのカバーもできるファンデーションを探していました。
 クチコミで必ずヒットするのが、このファンデーション
 使ってみたら、ブラシで少しつけただけなのに、白っぽい!ペンキか?というくらい。
 FO20を購入したのですが、最初は肌の色と違いすぎて何度も手で撫でていたところ、次第に馴染んでいきました。
 しかも、色白に見えます!

私はシミがかなり濃いので、カバーマークのコンシーラーを使っているのですが、このファンでならコンシーラーなしでも、以前のコンシーラー+マキアレイベルの美容液ファンデーションとほぼ同じか、それ以上のカバー効果がありました。

毛穴カバーは難しそうですが、シミのカバー力は抜群。それに、残業で夜になってもその質感は変わりません。むしろ肌に馴染んでる?ていう感じです。しかもツヤが出るんです。
 嬉しくて何度も鏡を見てしまう(笑)
 お世辞なしでお薦めです。

ただ、毛穴によく入るので、メイクオフはしっかり必要です。

追記:1週間使ってみて、ブラシで薄くぬったり、普通につけたりしてみたところ、薄くつけるよりは、思い切って普通に塗る方が、夕方までツヤがもつようでした。

追記2:気温が20度以上だと、上述のような効果がありましたが、気温が20度を切って空気が乾燥すると、肌もかなり乾燥して、小じわがものすごく目立ちました。春夏に使用するのがよさそうです。

追記3(2020年8月16日):夏の汗だくの時期は、このファンデが私には一番合います!
 乾燥肌気味だからか冬は全然だめでしたが、夏場、汗とこのファンデが混じるとものすごく肌にフィットして夕方でも化粧直しが要らない感じ。
 マスクには結構つきますし、落ちにくいですが、肌のシミは隠れるし、夏場には欠かせないファンデとなりました。

追記4:2021年5月16日:上記の後、乾燥する冬を乗り越えるために、化粧下地をDEWに変えたら、小じわも目立ちにくくなりました。
 現在は、汗もかかないし、乾燥もしないのでちょうどよい季節ですが、一つ気づいたのは、使い始めは良いのですが、かなり減ってきたときに、せこく使っても(笑)、カバー効果はほぼありません。思い切って新品を買って、つけてみたら、職場の男性から「最近、血色がいいけど、運動でも始めたんですか?」と言われました(笑)

☆*こはる*☆さんのクチコミをもっとみる

りえる1129さん りえる1129さん 年齢と共に肌の悩みも変わってきました。頬のたるみ毛穴に悩んで…続きを読む
○foreveryoungさん ○foreveryoungさん ひと塗りでシミ、シワが隠れる優れもの。カバー力があり、化粧崩…続きを読む
Kh-kさん Kh-kさん シミが隠れます! 少ない量でポンポンするだけで隠れます。 色ん…続きを読む
美白奉行さん 美白奉行さん 頬に生まれつきのシミがあり、年齢とともにだんだん周りにシミが…続きを読む
萌黎さん 萌黎さん カバーマークは一度パウダーファンデのサンプルをいただいて、そ…続きを読む

カバーマークについて

フローレス フィットページの先頭へ