エテュセ / BB ミネラルクリーム 口コミ

アットコスメ > エテュセ > BB ミネラルクリーム > 口コミ一覧 > shizooksさんの口コミ

shizooksさん
shizooksさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/10/11 00:21:00

今まで使ってた、LUSHのColour Supplementの崩れ方の汚さが気になって来たので、
時間の節約も兼ねてこちらを購入しました。

BB CreamはEtude Houseのものを2年前ほどに使っていましたが、
日焼けに走り、色が合わなくなったので使うのを止めて以来です。
今も色白ではないので、30 健康的な肌色を購入しました。

2週間ほど使ったのでので、クチコミします。

[パッケージング]
ピンク色のチューブに白のキャップ。
韓国のBB Creamはポンプ付きチューブのイメージが多いですが、
国産のこちらはシンプルに自分でスクイーズして出すタイプです。
私個人的に、こちらのほうが分量の調節がしやすいので好きです。

[色]
韓国産のBBクリームは白すぎたり、アンダートーンがグレーっぽすぎたりと、日本人の肌色には合わない事が多々あります。
一方、国産のこちらは、イエローアンダートーンのあるベージュです。
また、色が3色展開している所が嬉しいです。

ちなみに私が購入した所では、20 自然な肌色は売り切れでした。

[アプリケーション]
このBBクリームは、美容液成分が79%とありますが、若干乾燥しやすいので、
ドライスキンの方は塗る前にある程度保湿した方が良いと思います。
私は、クリームで保湿までをしてから、このBBクリームを塗っています。

手の甲に小豆ほどの大きさを出し、頬、額、鼻、アゴなど大まかに分けてから、
ブラシやパフなどは使わずに、自分の指を使ってのばしていきます。
目のしたや、小鼻の横などもう少しカバレージが必要な所は、
少量をまたチューブから出し、指で軽く叩くようにのばすと隠れます。
別途にコンシーラーいらずです。

上から、はたく用の専用パウダーも売られていますが、私は使わずに、そのままです。
オイリースキンの人はパウダー使ってもいいかもしれませんね。

仕上がりは、ミネラルパウダー配合からか、クリームからパウダーのようにさらさらです。
カバレージは、1コートだとシアーですが、塗り重ねるとミディアムカバレージ位になります。

[持ち]
日中化粧直しはしませんが、朝塗ってから夜になっても崩れはしません。
崩れるというよりは、あせていくという方が正しいかもしれません。
決して時間が経つごとに汚くなる事は、私にはありませんでした。
また、こちらを使ったから、ニキビが増えたり肌が荒れたということもありませんでした。

ファンデーションは個人的に好きでなく、
だいたいの値段とパフォーマンスの関係がつかめていないのですが、
このパフォーマンスで1890円は妥当だと思います。
ほかになにか目につく商品がでなければ、リピートします。

PROS
-のびが良い
-自然な仕上がり
-肌荒れしない
-時間短縮
-比較的どこでも手に入りやすい
-色展開

CON
-若干乾燥する

• 2011-10-11 00:20:06 by shizooksさん

shizooksさんのクチコミをもっとみる

■□みーた。□■さん ■□みーた。□■さん カバー力は少ないかもしれませんが自然でコテコテしないので使い…続きを読む
千里2015さん 千里2015さん このクリームを塗ってベビーパウダーで仕上げています。 カバー…続きを読む
marie3さん marie3さん 何度もリピートしてます。プチプラですし、カバー力大なので、と…続きを読む
☆りんず☆さん ☆りんず☆さん この商品の謳い文句である赤ちゃん肌… には私はなりませんでし…続きを読む
ayapeach119さん ayapeach119さん カバー力よし! 持ちもよし! 伸びもよし! 肌にも優しくて最高…続きを読む

エテュセについて

BB ミネラルクリームページの先頭へ