MARKS&WEB / ハーバルウォーター ゼラニウム 口コミ

アットコスメ > MARKS&WEB > ハーバルウォーター ゼラニウム > 口コミ一覧 > aym@グリフリ&ブルベ冬さんの口コミ

aym@グリフリ&ブルベ冬さん
aym@グリフリ&ブルベ冬さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/4/2 10:13:52

香りを気分で変えつつ、何度かリピート

●使用者(私)
やや敏感肌、インナードライ
春に一番肌荒れと乾燥を感じる
毛穴が詰まりやすい
化粧水以降のフェイスケアのみ、緩くグリセリンフリー中
ベタつく使用感のものが苦手

●香り
ローズに少し青臭さを足した様な香り
他より若干香りは強め
しばらくほんのり残る

●保湿力
瓶から直接コットンに取り、数回に分けて馴染ませていました
保湿力が特別高いとは正直思いません
でも水分がきちんと肌に補給出来てる感じがする
乾燥気味の人には、こちらよりモイスチャーシリーズかセンシティブシリーズの方が良いかな

●使用感
とろみはなくサラサラしていて、全くベタつかない
さっぱりな使用感
多分人によっては「水やん」って思うかも…
セラミド美容液を1滴混ぜて使用

私は化粧水自体には保湿力はあまり求めてなくてとにかく水分補給に重点を置いてるので、浸透が良くてサラサラな化粧水が好きです
アルコール感も意外と強くないので、グリセリンフリー中かつ同じ様な考えの方で、アルコール過敏や乾燥肌でなければお勧めしたい化粧水です

●全成分
水、エタノール、BG、ニオイテンジクアオイ油、クエン酸、クエン酸Na

抗菌剤と収斂成分として…エタノール(サトウキビ由来)
成分については、MARKS&WEBオンラインショップで詳しく説明されています

グリセリンフリーです
MARKS&WEBの化粧水は他にセンシティブとモイスチャーがあって、そちらにはセラミドが入っていますがグリセリンも入ってます
センシティブシリーズはアルコールフリー

※成分は、投稿日時点
※リニューアルなどにより変わっている場合あり

●トラブルなど
アルコール感の強い化粧水だとピリピリしたり、成分数が多めの化粧水だと痒みや吹き出物が出る事が多いやや敏感肌ですが、この商品でのトラブルは特にありません

●価格(税込/公式)
1回分ミニパウチ:69円
本体 230ml:1360円
詰替 200ml:1040円

●備考
蓋は回して外すタイプです
容器の洗浄について問い合わせたところ、遮光ガラス瓶ですが耐熱ではない為、煮沸消毒や食洗機などは避けて下さいとの事
詰替あり、別売でスプレーボトルがあります
MARKS&WEBオンラインや店舗で購入しました

aym@グリフリ&ブルベ冬さんのクチコミをもっとみる

nacchan_orangeさん nacchan_orangeさん (1年以上使用のため追記) 安心できる成分で、香りもよく、使い…続きを読む

MARKS&WEBについて

ハーバルウォーター ゼラニウムページの先頭へ