ミヨシ / 暮らしのクエン酸 口コミ

アットコスメ > ミヨシ > 暮らしのクエン酸 > 口コミ一覧 > みずいいずみさんの口コミ

2011/11/24 15:45:30

ミヨシの商品を昔から使用しておりますが、こちらのクエン酸にも随分お世話になっております。
最初は掃除や柔軟材代わりとして使用しておりましたが、石鹸にはまってからリンスとしても使用しております。
重曹に比べて単価が高いので、毎日使用するとお値段が・・・と思っていましたが、洗面器に大匙一杯くらいで済むので、普通のリンスと大差ありませんでした。石鹸シャンプー用リンスを買えばよろしいのですが、これ以上お風呂場に物を増やしたくないので、ずっとこちらを使用しております。
最近では石鹸で洗髪し、そのまま体を石鹸で洗浄、顔も石鹸で洗い、お湯で流してクエン酸リンス、そして頭のてっぺんから残りをバシャーっとかけて体もついでにクエン酸リンスをしているのですが、肌の乾燥がかなりマシになりました。今までは秋口からボディクリームを使用していましたが、今では一滴もつけないで済んでおります。
髪の毛の調子もすこぶる良く、先日風邪をひいてお風呂を見送った際、いつもなら二日目に頭皮がムズ痒くなるのですが、石鹸シャンプークエン酸リンスにしたら、痒みがほとんど出ませんでした。
匂いは無臭となっておりますが、若干なんだか奇妙な匂いがします。言葉にしにくいのですが、人間の皮膚臭いというか・・・。けれど、しっかりお湯で濯ぎ、きちんと乾燥させると臭いは気になりません。

もし体のケアに合わなくても、ポットの洗浄やトイレ、水周りの掃除等に使えば捨てずにすみますし、環境にも優しいので本当にありがたい商品です。
ボトルなど携帯に便利なものが出てくれると嬉しいですね。

みずいいずみさんのクチコミをもっとみる

mighkohさん mighkohさん リンスの代わりに使っています。ちなみにシャンプーはアレッポの…続きを読む

ミヨシについて

暮らしのクエン酸ページの先頭へ